欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:父亲教我"成功乃失败之母"_700字

六月有奖征文:父亲教我"成功乃失败之母"_700字

2012-06-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  我伤心,所以我哭泣。一个学期的辛勤,付诸东流。我终于品尝到了“失败”的滋味。记得刚下考场的时候,我信心满满地告诉外婆:“300分也有可能。”可惜,结果是差强人意的。从100、99到98是一段宛如云端掉落尘间的经历,快乐到悲伤,就象辛勤劳作的蜜蜂,酿出的是酸酸的蜜来。

  父亲回到了家中,问起了扣除3分的原因。我真的不知道,我只会哭泣。父亲把我拉到身边,轻轻抹去我脸上流淌的泪水,说:“黄诗琦,你要记住一句话‘失败乃成功之母’,哭泣永远不能解决问题,女孩要坚强一点。”我止住了泪水,轻轻点了一下头。我问父亲:“其实这些题目我都会做,而且也根据你的要求,检查了一遍又一遍,我最伤心的是怎么会错了呢?”父亲说:“失败了一定要查找最真实的原因,是不会做,是笔误,还是粗心,总结后再纠正,下次就不会错了。”我说:“好吧,我以后会更努力的,一定不会让你失望。”父亲说:“其实你想错了,我已经非常满意了,因为你比期中考试进步了许多。你已经长出翅膀在蓝天上飞翔,只是会碰到风浪,只要你坚持、努力,一定会通向罗马的!”

  我的心情开始变的好了许多,我问了父亲一个好笑的问题:“失败是成功的母亲,那它的父亲是谁呢?”父亲“嘻”的笑了一下,开心的说:“它的父亲就是执着,只有执着才能改变一切!”我不懂父亲说的是什么道理,至少他没有批评我,反而夸奖我。他笑着说:“你应该把这次考试成绩理解为98、99到100,那是从悲伤到快乐的过程!”我想了一下,高兴了许多。

  也许,我们在以后的日子里会碰到许多困难和失败,但是我一定会坚强,永远记住父亲的话,“失败乃成功之母,执着是成功的父亲!”只要努力,肯定能成功!

 

    上海浦东新区张江小学一年级:黄诗琦

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:父亲教我"成功乃失败之母"_700字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved