欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:爸爸与我_1200字

六月有奖征文:爸爸与我_1200字

2012-06-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  我就后悔过那么一次,真的。

  那天我肚子疼,心情本来就不好,再加上屋外下雨,空气潮闷,整个人都很烦躁。我站在餐桌旁喝酸奶,爸爸从厨房走出来,扬扬手中的橘子跟我说:“要不要来一个?”我点了点头,爸爸笑着说:“我扔给你,你来接!”“不要扔!”我的话刚说出口,一个橘子就踩着抛物线向我飞来,本来我就不太擅长接东西,我的手徒劳地挥了下,橘子重重地摔到地上,“吧叽”一声,留下一个大凹槽,汁都淌出来了。“你干什么?我叫你不要扔你怎么还扔!”看到那个瘪瘪的躺在地上的橘子,我心中不知为何便烧起了一把怒火。“不吃了不吃了!”我用脚踢了下橘子,它软软地滚了几步,留下一条橙色的痕迹。脚上似乎也沾上了一点橘子汁,这更让我恼火。“咚!”我跑进房间狠狠地把门关上,又狠狠地倒在床上。心中那无名的怒火继续在烧,让我无比难受却无处释放。我听见爸爸的脚步向房间靠近,但是他却没有进来,过了一会儿脚步声又远了。我轻轻打开门一看,餐桌上又摆了一个丰满的橘子,地上也已经看不到一点橘子汁。心里的火好像烧的很旺,烧着烧着把我的眼泪给烧出来了。我又倒回床上,用力捶打着枕头,突然之间很恨自己,为什么要对爸爸发火?为什么还要踢橘子一下?爸爸有什么错?泪水越流越凶,心更难平静。我在床上默默发誓,之后再也不和爸爸吵架了,再也不让爸爸难过了。

  恩?你问后来?后来……

  “快点起床!起床!”

  “我困!再睡一会!”

  “起来!”爸爸掀掉我被子,在冬日的清晨,掀掉我冒着热气的象征温暖的被子。

  “啊!”我尖叫着,慌忙穿上棉袄,“你干什么!我这样会受凉的!我明天就来掀你被子!”

  ……

  “把这个吃了!”满满一调羹的苦瓜。

  “不吃!太苦了!”我把苦瓜挑出碗外。

  “吃!对身体好的!”苦瓜又回到碗里。

  “我说不吃就不吃!”苦瓜跳进爸爸碗里。

  “不行!当作药吃掉!”

  最后我妥协了,当我扯着嗓子抗议了二十分钟后无果混着眼泪咽下苦瓜的时候。

  ……

  “你不能认真一点吗?”

  “我已经很努力了!”

  “你有时间上网不能用来看书吗!?”

  “你不是也上网吗?!”

  “我和你一样吗?!”

  ……

  好象每天都有“激烈的对话”发生,如果不把它理解为吵架的话。我和爸爸针对无论鸡毛蒜皮、家长里短,还是人生目标、奋斗方向,都要辩论一通,真是激烈又过瘾。每次吵完,好象嘴巴又蜕了一层皮,脑子也多了些沉甸甸的东西等冷静下来的我去回味、去思考。我渐渐去这样想:我和爸爸“吵架”,已经成了我们的交流方式了吧。虽然吵的正凶时不承认,但是我总是会在事后,发现爸爸说的话十分正确,比我的想法要更成熟。所以,从某种意义上来说,我喜欢和爸爸“吵架”。

  我只后悔过那一次,那天与爸爸的“争执”。也许因为那次太特殊,因为爸爸没有讲一句话,因为他青春期的女儿总是情绪大起伏、总是很霸道,很不讲道理。我经常回忆起那天我躺在床上暗发的誓愿,我不想再让爸爸难过,我想让爸爸开心,于是我就努力在吵架的时候倾听得认真一点儿,再认真一点儿,无理的辩驳少一点儿,再少一点儿。至于不吵架?这似乎不太可能了。

 

    江苏南京南京外国语学校高二:仓宇清

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:爸爸与我_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved