欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文: 当我走向你的时候_1200字

六月有奖征文: 当我走向你的时候_1200字

2012-06-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  当我走向你的时候——

  我望见你额角的皱纹又多了几条,我望见你两鬓的白发又深了一层,你的年华在岁月的洗涤中越发清晰明朗,我一直知道,父亲有一颗不老的心。仍记得上周我在书柜里找一本复习资料时,无意间看到一本厚厚的相册,我一时好奇就拿出来瞧瞧,相册有些泛黄,但上面没有一丝灰尘,可见常常被人擦拭。我缓缓翻开相册,思绪也开始漫天飞舞,照片中父亲身着绿色军装,英俊挺拔,眉目清晰,带着热血男儿独特的蓬勃朝气,父亲与战友们一起坐在海岸边的礁石上,父亲与战友们在海滩上打排球,父亲与战友们围着篝火烤肉……背景是那一望无际的大海,真让人有种“面朝大海,春暖花开”的感觉。那年他才十八岁,去当了兵,而军旅生活是他一生中最难忘的日子,在那段日子中他结交到了一生的挚友,也经历了最快乐,最艰苦的青春,每每说起这个,父亲总是醉心与回忆,眼神中流露出少时的朝气与活力,更多的却是经过多年历练之后的心的宁静。当我走向你的时候,我体味到青春的主旋律就是奋斗,就是拼搏,只有不断努力,不懈奋斗,才能把握完满的青春。父亲是我的旗帜,是我青春之路上的航标!

  当我走向你的时候——

  去年夏天,我满心欢喜地捧着学校作文大赛的获奖证书。心心念念父亲能够好好表扬我一次,我迈着轻快的步子踏上了回家的路。我回到家后,就赶忙来到父亲的书房,父亲还没有回家,我把获奖证书摆在父亲书桌上最显眼的地方,拍了拍手,心里想“父亲一定会很高兴的。”那天晚上,我一直等一直等,也没见父亲回家,母亲见我明天还要上课,对我说“傻孩子,先去睡觉吧,你爸会看到的。”第二天清晨,我来到书房,发现获奖证书还是一动不动得躺在书桌上,没有一丝生气,我垂头丧气地往学校走,“父亲一定是觉得我做得不够好,可能我还得再努力。”那天傍晚,我一个人慢慢地走回家,路灯把我的影子拉得很长很长,黄昏的光芒竟让我很想落下泪来,要知道,我是多么想得到父亲的肯定啊!回到家,父亲看见我好像很高兴,眼神中透露出小小的火苗,可他终究什么也没说。我进入房间,准备做作业,意外地发现获奖证书在我桌子上,我翻开来,上面有一张小纸条,女儿,爸爸一直知道你是最棒的,再接再励,绝不能骄傲,努力实现你的作家梦!我一时欣喜若狂,像是茫茫大海里失去方向的水手突然望见了前方的灯塔,像是在苍茫大漠中缺水的旅人看见了生命的绿洲,像是在独木舟上摇摆不定的小女孩突然得到一只大手的指引。当我走向你的时候,我体味到人生需要进步,也需要鼓励,更需要在获得成绩的时候保持一份心的平和,胜不骄,败不馁,只有做好真正的自己,才能收获累累的硕果。父亲是我的灯塔,是我人生旅途中的清醒剂。

  当我走向你的时候——

  我该如何感谢你,当我走向你的时候,我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天。我原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋。我原想撷取一枚红叶,你却给了我整个枫林。我原想亲吻一朵雪花,你却给了我莹白的世界。

  当我走向你的时候,我定能感受你对我殷切的希望,定能听到你对我谆谆的教诲,定能明白你对我的关怀与理解,我爱你,我的父亲!

 

    湖南岳阳平江县三阳中学初三:李晋阳

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文: 当我走向你的时候_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved