欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:话一话我那平凡的父亲_750字

六月有奖征文:话一话我那平凡的父亲_750字

2012-06-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  我要感谢我的父亲

  爸爸,我要谢谢您,谢谢您不能在将来留给我一笔财产;老爸,我要谢谢您,谢谢您不能用自己的权势来为我铺平以后的道路;爸,我要谢谢您,谢谢您在我幼童时期禁住了我的哭闹,教会了我如何写“人”这个字。

  虽然您不是百万富翁,不是政府要员,不是艺坛名流,但我还是要感谢您,因为你教会了我两个字:做人!

  我读懂了我的父亲

  “做人就要勇往直前,不达目的不罢休”,这时儿子在您身上读出的一句话。我想,您在您荆棘丛生的道路上发生的坎坎坷坷虽不是“抛头颅,洒热血”,但您摔过的跟头,流过的泪,淌过的血,也是儿子所敬佩的。

  我来描述一下我的父亲

  在家中,二位姑姑去世了,三姑嫁到了婆家,伯伯外出打工,照顾爷爷奶奶的重任无疑是被您扛在了肩头,“不急不躁,任劳任怨”这些成语用在您身上无一不适合。

  前些年,父亲的生意大有起色。当时,客人络绎不绝,生意红红火火,亦可谓是“呼风唤雨,无一不来”啊。可就在我降生之时,您破产了,您不想让我出生在一个荣华富贵的家庭,不想让我娇生惯养,不学无术。爸爸,我谢谢您,您让我明白了这句话:无论做什么事,辛苦是代价,要用自己的努力才能换取成功!

  也许您自己不知道,我们在您身上看出的东西。其实,您一直在用自己的行为告诉我们:做人,永远不能倒下!众人皆知此,的确,您平时无论遇到什么挫折,受到什么打击,都能从逆境中站起来!

  我对父亲做总结

  爸爸呀爸爸,您最大的特点是什么呢?哦,我想到了刘庸曾经说过的一句话:我是一个认真的生活着的人。对,您就是一个认真着生活着的人,并不是,每天浑浑噩噩,醉生梦死。您,是一个正直的父亲!

  到我的自述了

  我将怎样生活着呢?也许我会出人头地,也许我会平平凡凡。武林命运之神将我推向何方,我都会对我身边所有的人说:我是一个对省会充满希望,认真生活的人!!

 

    山东菏泽巨野县巨野县董官屯乡第一中学初二:樊铭迪

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:话一话我那平凡的父亲_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved