欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 食品是“馅饼”还是“陷阱”_1500字

食品是“馅饼”还是“陷阱”_1500字

2012-06-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  买几根地沟油条,吃几个含铅皮蛋……这是一些食品。食品=毒品吗?我们吃什么。

  近2002年来我国发现了许多食品有毒。现在电影“生化危机”变成“食品危机”。喝一瓶含塑化剂的饮料这会怎么样?中国人到底怎么办?生与死都掌握在制造商手里,我们又怎么办?

  有一些制造商,不顾婴儿的安危,把婴儿往火坑里推。我们又怎么办?有办法!吃吃没有一颗玉米,却做出成千上万的“玉米馒头”。4月15日,温州工商部门查处了一家馒头作坊。该作坊用柠檬黄、糖精钠、玉米香精等多种添加剂炮制玉米馒头、白馒头。尿素是帮农民伯伯施肥的好东西现在成了帮制造商施毒的东西。老百姓不是仙人,也不是科学家,难道让老百姓吃一株白菜都去测测有没有化工原料。“累不累”。外国人那么“脆弱”,中国人那么“健康”。

  下面来听听地沟油事件。2011年10月,金华市苏梦乡村民经常闻到附近很臭很臭的味道。传出恶臭的院子位于金华市婺城区一个城乡接合部。

  警方调查发现院子门口堆放了大量空油桶,地上油迹斑斑,而这难闻的味道也很像是熬制泔水加工地沟油的味道,警方调查发现现场没有泔水,只有成堆的油脂块,这些油一部分来自于附近的另一个油脂加工点。

  这些油脂的来源主要由屠宰场的废弃物压榨而成,主要包括猪、牛、羊屠宰以后内脏的一些膈膜,以及猪皮、牛皮、羊皮上刮下的碎末,还有一些就是时间存放长不能吃的变质动物内脏。

  在随后的调查中,警方发现,这种新型地沟油的窝点不止一家,还有一些分布于当地的个体熬油户,他们熬制出来的动物油都是由李卫坚统一收购。同样原料也是来自于屠宰场的废弃物。

  老百姓是无辜的。我们吃什么都去求专家,那中国还不成了食品专家研究所,专家们不用活了,一整天等着13亿人。

  难道你们想13亿人都拉一个专家回家吗?你们制造商为了要钱,减少成本,不顾一切的去害老百姓,为了钱不顾婴儿的安危去增加化工原料,那又怎么?婴儿比老百姓还无辜?还小,但他们又怎么办?没办法,只能等死。现在的制造商们心比墨汁还黑。制造商们你们好好想?你们好好想?你们卖出去的东西自己不吃,但是你们一定要吃东西,总不可能一直吃鱼吧?也不可能一直吃白菜吧?

  你们总要换换口味吧!所以说这叫恶性循环!

  下面来听听地沟油事件。2011年10月,金华市苏梦乡村民经常闻到附近很臭很臭的味道。传出恶臭的院子位于金华市婺城区一个城乡接合部。

  警方调查发现院子门口堆放了大量空油桶,地上油迹斑斑,而这难闻的味道也很像是熬制泔水加工地沟油的味道,警方调查发现现场没有泔水,只有成堆的油脂块,这些油一部分来自于附近的另一个油脂加工点。

  这些油脂的来源主要由屠宰场的废弃物压榨而成,主要包括猪、牛、羊屠宰以后内脏的一些膈膜,以及猪皮、牛皮、羊皮上刮下的碎末,还有一些就是时间存放长不能吃的变质动物内脏警方调查发现院子门口堆放了大量空油桶,地上油迹斑斑,而这难闻的味道也很像是熬制泔水加工地沟油的味道,警方调查发现现场没有泔水,只有成堆的油脂块,这些油一部分来自于附近的另一个油脂加工点。

  我们再听听南京建邺区的肯德基应天大街店的故事。顾客丁先生已经和店方僵持了半个多小时。中午在这里用餐,在吃到辣翅时,发现外面的油炸层里有包装绳样的异物。店方表示,愿意为这对辣翅免单,但丁先生认为事情不能就这么算了:“我觉得应该像超市一样,店方不负责任的行为应该有十倍的罚款。”店方告诉记者,免单的建议是对顾客心情的理解,食品本身没问题。肯德基应天大街店值班经理曾俊说:“我刚才跟他讲,不可能是包装袋(绳)。这个应该是食物肉屑。

  黑心肉馅厂拿臭肉死猪当原料贱在龙岗、宝安一带,有一个绰号为“金刚”的肉贩,长期低价收购死猪、病猪及边角料一块钱一斤进货,经过冷冻、添料、刨切等“深加工”,臭气熏天的原料摇身变成了色彩光鲜、肉香四溢的肉馅,以三四块钱一斤的价格批发给上百个农贸市场的肉档及个别学校的食堂,进而被人包成了包子、水饺。广东省工商局公布今年一季度全省流通环节乳制品、含乳食品抽样检验结果,整体合格率为98。9%。有两批次婴儿奶粉检出含有致病菌“阪崎肠杆。”修正药业一直打着“良心药,放心药”的口号可“当面一套,背后一套”就有了。据央视报道,国家食药监局公布首批胶囊药品抽检结果,根据此前中国食品药品检定研究院等鉴定,修正药业等9家此前遭曝光企业均有产品铬超标,被视为不合格产品。

  还有什么吃的“放心”了?食品是“馅饼”还是“陷阱”。

 

    浙江宁波宁海城中小学六年级:nhczxx060137

不够精彩?再来一篇
我要点评:食品是“馅饼”还是“陷阱”_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved