欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 在挫折中成长_600字

在挫折中成长_600字

2012-06-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  每个人不可能在人生的路上一帆风顺地抵达成功的终点,难免会遇到挫折。只要不放弃,继续努力,就一定会成功。挫折没那么可怕,每一次挫折都是我们人生的转折点。只要我们正确努力的面对挫折,那我们就是迈向了成功的一步迈向了成长的一大步!

  在我五年级的时候,有一段时间特别爱好写作,尤其是写作文去投稿。听到我的作文在广播中念出来,被全校师生听见,最后再报上我的大名有一种说不出的高兴劲。可是,要让作文在广播上念出来要经过摘选,只有写得好的作文才有可能被选中。于是,我每天晚上做完作业就去写作文,我想投得多中得几率就应该大一些吧!我拼了命地写作文,那一周我一共投了四篇作文,就等成功的消息了。或许是欲速则不达吧,我投得四篇稿竟一篇都没中。这次挫折给了我不小地打击,但并没有使我灰心,反而给我敲了一次警钟,我坚信坚持一定会成功。我吸取教训知道写作不能图快,只有慢工才能出细活,心急吃不了热豆腐,我继续努力,在一周内认认真真地完成了我的作品。真是“苦心人,天不负,三军越甲可吞吴”。我的作品终于在广播上念了出来。以后,我会有更多的作品在广播站播放。

  人的一生会面临各种挫折,应该正确面对挫折。我们之所以没有成功,是因为缺少面对挫折的勇气,太过轻易的放弃。要知道坚持有可能会失败,但放弃一定不会成功!挫折其实并不可怕。成功往往离它只有一步之遥。让我们在挫折中成长,让挫折孕育出成功之花,成功之花的绽放会让挫折成为最甜美的回忆。

 

    四川广安广安区欧亚洲华人思源小学六年级:唐立

不够精彩?再来一篇
我要点评:在挫折中成长_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved