欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 时光走过瞬间作文_900字

时光走过瞬间作文_900字

2012-06-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  安徒生笔下的童话,是我一直向往的世界。童话伴我走完童年,使我的童年安静而美好。当我还沉浸在白雪公主和小矮人的故事中时,童年的红睡莲已悄悄凋谢。

  站在青春的路口,看着周围陌生的风景不停的变幻,我感到惴惴不安。总认为,生活应该像棉花糖一样充满甜蜜的味道,像淡粉色棉布碎花裙的单纯美好,像童话结局有幸福的音符在跳跃。

  可是摆在我眼前的现实,怎么会是这个样子?我,看到觥筹交错间带着虚伪笑容的脸,看到精致妆容下冷漠麻木的心,看到虚幻的平静下隐藏着暗涌,看到香车宝马霓虹闪烁繁华背后的荒芜。

  童年,是只断线的风筝,带着儿时纯真的时光在我的天空中越飞越远……面对成长,我的心境就如毛毛虫为了拥有斑斓翅膀破茧化蝶,同时也有认识到生命的短暂而充满希望与绝望的伤痛。

  成熟是不停流动的河水,我最初是一枚有棱角的小石头。可就是在这条名为成长的河流中,我失掉棱角成为一枚光滑圆润的鹅卵石,成为河滩上为数众多卵石中的一员。

  “夏日的蓝天万里无云,蓝的令人心醉。骏马驰骋,羊儿欢叫。无边草原被初升的太阳镀上梦幻的色彩,我躺在草地上看飞鸟划过天空,远处传来安详的牧歌~~~”

  忽地眼前美景消失了,床头的闹钟在负责地叫着,窗外的公路上传来汽笛的喧闹声。老师曾说:一个学生如果全身心的投入学习,连做梦都会在看书。而我从未梦见过书本。虽然我知道梦境不能代表什么,可因为这个太美丽的梦,我的心情开始惶恐。梦是这么美,而现实却让我感到疲惫。

  当写到这时,我觉得自己真的很可笑很可悲,童年真的离我太远了。成长的我、明白世故的我、学会察言观色的我,连一个美梦都没有了——童年,最单纯的憧憬。

  时光打马走过的瞬间,怀念着那份单纯美好总让我泪流满面。

  岁月的河流无声无息的在我生命中流淌,时光的花瓣坠在水面玲珑的顺水流向远方。我一直徘徊在想梦与现实的差距中,最后懂得纵使人生如梦似戏,终究不能逃脱生活;而在时间与现实面前,每个人都无处可躲。

  张爱玲说:“人生是一套华丽的袍,袍中爬满虱子。”生活,不是小说,不是电影,不是想像与梦境。现实是残酷,可正是因为它是现实,无从改变现实。所以,我要选择带着笑容走下去。

 

    浙江杭州杭州宋城华美学校六年级:卍天使的眼泪卐

不够精彩?再来一篇
我要点评:时光走过瞬间作文_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved