欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 口哨_750字

口哨_750字

2012-06-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  很小的时候,就会撅着嘴吹尖尖的口哨,邻居家的男孩嘴里含着手指,一下一下吸着鼻涕,用羡慕的眼光看着我,学这样吹,总是“嘘嘘”的发着声音,远不如我的口哨快活动听。我很是得意,背着手,一扭一扭,吹着幼稚的口哨,甩甩长长的马尾辫,从他面前走过。

  再后来,长大了,明白好的女孩是不吹口哨的。为了维护别人眼中乖巧的我的形象,很久很久没有听到过自己尖尖的口哨声了。常看见邻居家长大的男孩“咚咚”的下楼,“当当”的摇着手上的车钥匙,嘴里吹着响亮动听的口哨,那份潇洒,那份自由,那份豪迈,让人仍不住妒忌,自己却只能,乖乖的背着书包,文文气气的说话,文文气气的待人接物,文文气气的做别人眼中自己,心中有一种挥之不去的黯然。

  一个温馨的午后,写完长长的作业,卸下一份沉沉的负担,缓缓地起身,舒舒服服地伸个懒腰,眺望远方的缕缕流云,不由自主,一声悦耳的口哨声从嘴里滑出,我哑然了,原来自己那份沉睡了很久的口哨还没有被遗忘,午后的快乐美好唤醒了记忆深处的它……

  在学校不感无聊,可总喜欢无意时溜出一串响亮的哨声。后来老师不允许吹口哨,说是起哄,虽然不明白吹口哨与起哄有什么关系,可还是很仔细的控制住自己的嘴巴,不让心声溜出来。只有在放学的路上,天空被落日染的鲜红,有些异样,有些可怕。风轻柔的拂过我的脸庞,我悠闲地翘着着嘴,悠扬的吐出心灵中最美妙的乐章。心中无人干涉的情感,犹如天空中飞过的小鸟般自在,悠闲。途中依稀的路人,以为是那个调皮的男孩,却不曾想到会是一个正在享受快乐的女孩,唱出了心灵的乐曲。

  好友增我一张吼吼的卡片,印着优雅温馨的图片,背面用黑色的水笔潦草但很帅气潇洒的写着:月,任何时刻,都别失去你的笔和那悠悠的哨声。

  我笑了,转头望向窗外灿烂的阳光,为我和我的灿烂无瑕的青春年华,吹上一声长长的口哨。

 

    江西抚州临川四小六年级:袁月

不够精彩?再来一篇
我要点评:口哨_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved