欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 时间过得好快……_1200字

时间过得好快……_1200字

2012-06-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  感觉一秒钟,就过去了六年……——题记

  一年级。

  呵呵,今天我们到学校上一年级了哦!觉得自己和幼儿园的时候不一样了呢。我们和同学们相处十分融洽,老师也很慈爱,对我们很好!学校有好多新奇的东西呢,有好多我没见过的,比如有课本、篮球、粉笔、墨水、钢笔……

  我们还过了六一啊,学校开展了活动,班级里也有活动,我们表演讲笑话,还有唱歌,好快乐的。可是有一位同学因为不小心摔跤,哭了,但经过我们的安慰,他哭着哭着就笑了……

  二年级。

  对于一些事物,我们越来越感兴趣了,觉得学习很快乐,觉得生活在学校是一件多么值得开心的事。

  三年级。

  老师说我们现在不是小孩子了,要听话。我们现在在学习上接触的东西愈来愈多了,有很多知识我们都不知道,现在觉得自己真像井底之蛙,一定要好好学!我们也开运动会了,是打篮球,我还从来没打过篮球呢,感觉很新鲜!

  四年级。

  现在的我们,和老师相处不是很好,常常在背地里给老师起外号,对待学习也没有以前的认真。而同学之间面临的关系变得稍稍复杂,男女生之间有了一道界限。这时,我们好像每天都优哉游哉,没把学习放在心上,让老师每天都在为我们操心……

  五年级。

  我们有了自己的思想,我们开始个人主义,对待学习更是不上心,和家长经常搞叛逆,和家长顶嘴,不服气,不服输,对老师也没礼貌了。我们好像对一切事物都有了新的想法,同学之间的友谊当然是越来越深,但是我们之间不再像一年级那样天真烂漫,同学之间不是和谁都在一起玩的,有时候我们还有争吵,甚至还有“勾心斗角”……

  六年级(上)

  我们认识到了学习的重要性,开始褪去那些不好的品质,好好对待学习,迷途知返。同学们就快要分开了,更加懂得了珍惜,对老师的不舍更是不可以衡量。我们对生活了六年的母校开始眷恋,或许从这个时候,我们长大了,比以前更懂事了。这个学期,我们举行了最后的一场运动会。

  六年级(下)

  开学了,还有四个月,短短的四个月,我们就要分开……我们的学习任务与日俱增,每天都是考试、做练习,几乎没有时间玩。在学校,我留心每一处,我将学校的每一个角落都深深地刻在自己脑海里,生怕遗漏的什么地方,生怕忘记了母校是怎样的……

  还有一个月,我们就要毕业了,想起来就觉得害怕,觉得落寞,觉得心痛。就要和朝夕相处的同学分开了,就要和我们的死党分开了。六年啊,六年的点点滴滴啊,叫我怎样舍去?

  我们开展了最后的六一,节目真是五花八门。有跳舞的,唱歌的,表演小品的……比一年级的节目多了好多。我们很快乐、很快乐,可为什么我们笑着笑着就哭了?

  毕业了,我们今天毕业了……告别了母校,告别了同学,告别了老师。

  突然觉得时间过得好快。

 

    江苏南通通州市家纺城六年级:刘畅

不够精彩?再来一篇
我要点评:时间过得好快……_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved