欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 那年的他触动了我的心灵_600字

那年的他触动了我的心灵_600字

2012-06-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  那年的四季、他,在我心中留下一抹痕。——题记

  那年春天

  那年春天,莺歌燕舞,姹紫嫣红。你穿一袭长袍,悠然自得地独自在江畔散步赏花。满眼是花团锦簇,丰盈圆润的小花儿将树叶都压弯了腰,彩蝶翩跹于馥郁的芳香。尽兴之余,不禁用诗词将心中满心的欢愉咏唱“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”。

  杜甫的欢愉触动了我的心灵。

  那年夏天

  那年夏天,花已零落,风儿吹得它漫天飞舞,殷红的颜色淡了,香气散了。有谁为此同情,柔软的蛛丝儿似断似连,飘荡在夏天的亭台间,漫天飘的柳絮随风扑来,沾满了绣花的门帘。闺房中的你面对着残花,几多惋惜,几多惆怅。便扛着把花锄,将它埋葬。只闻一声哀叹:“一朝春尽红颜花,花落人亡两不知!”

  黛玉的多愁触动了我的心灵。

  那年秋天

  那年秋天,“阴满中庭,叶叶心心,舒卷有馀情”。檐外雨打芭蕉,你的思念氤氲。深秀闺中,你依然执孤灯盏酒,彻夜未眠。当年夫君一句“负箧远游”将以遗落,你便日夜独守空闺。伏案流泪,发出一声声抽谈:“这次第,怎一愁字了得?”这一叹,叹出了无尽哀怨。

  李清照的凄苦触动了我的心灵。

  那年冬天

  那年冬天,白雪纷飞,万籁俱寂。天地间被银白色的毛毯覆盖着,四下里看不见一只飞鸟的踪影。只看见那个披着蓑衣,头戴笠帽的那个你。乘着一叶孤舟,在寒江畔独自垂钓。你的背影已略显苍老却傲岸,不风华正茂却孤高坚强。

  柳宗元的孤寂触动了我的心灵。

  那年的他,触动了我的心灵……

 

    江苏常州武进区卜弋初级中学初三:xiesaijin

不够精彩?再来一篇
我要点评:那年的他触动了我的心灵_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved