欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 在离校的最后一天_750字

在离校的最后一天_750字

2012-06-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  同往常一样,进入教室,有意无意地扫了一眼黑板,那“距中考仅有一天”的字样刺目而显眼。不曾想三载时光竟飞逝如此之快,没有给我丝毫留恋,品味的机会。如今,初中生活走到了尽头,不禁回忆起那些短暂但却色彩纷呈的初中记忆。

  三年前,我带着希望与憧憬来到了这所仰慕已久的学校。有些好奇,又有些害怕,幸好我遇到了这些可爱的同学们。我们的心随着时间的推移逐渐融合在了一起,凝聚了强大的力量,在挫折中不退缩,在失败后不放弃。

  那些“拔河中拼尽全力的胜利”“学习中互相帮助的场面”“值日时你争我抢的画面”我怎能忘却?

  依旧记得百天前,就是这些年少的孩子们庄重的立下誓言,拼尽全力,为校争光添彩。如今时光飞逝,早已将那斗志昂扬的杀气转化成了依依不舍的怀念。是啊,又如何不怀念?那悠悠时光已经把我们的心牢牢地焊在了一起,又怎能舍得分开?

  还有那些恪尽职守的老师们,他们和蔼又不乏严厉,他们严肃又不乏幽默。他们与我们这些孩子们同喜同悲。他们在我们考试失利后一句句的安慰,在我们沮丧时斗志昂扬的话语让我们信心倍增,勇往直前。

  这些好老师们,我们孩子定会永远记住您们,记得您们在办公室里的认真,记得您们在课堂上的尽力。也不会忘了,您们也有童心的一面。大课间上您与我们一同欢笑,一同玩耍。上课间隙您们同我们一起看动画片,与我们一同侃大山。

  无奈,岁月是无情的,拉回记忆,望着同学们一个个泪眼朦胧,全然没有即将放假的喜悦。老师无言,却从眼睛肿看出掩饰不住的伤感。

  天下无不散之筵席,我们三年走来,欢笑过,伤心过,失败过,奋起过。我们有我们的精彩瞬间,有我们的美好回忆,这些就足够了。

  我的可爱的同学们,敬业的老师们,我们即将各奔前程,希望将来有一天我们有缘再见,去体会那曾经记忆的点点滴滴。

 

    吉林白城白城市第三中学初三:付子竺

不够精彩?再来一篇
我要点评:在离校的最后一天_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved