欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 微笑人生_550字

微笑人生_550字

2012-06-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  一条不算宽阔的公路,围绕着一个偏僻的却很热闹的小村庄。村北头的工路旁边,有一个修车摊。那是一间破旧的简陋房。屋里的工具是从二手市场买来的。修车的人大概四十多岁,是一个残疾人。从小得的小儿麻痹,走路时架着拐杖,很不方便。

  刚开业的时候,来他这里修车的人并不多,因为在他不远处有好几个修车店,别人的人力物力比他这里强多了,所以来他这里的人少之又少。虽然生意不好,可他每天都会用微笑对待每一位顾客。有时没零钱找或者顾客没带钱,无论认识的和不认识的,他都会微笑着说:“你先走吧,下次来了再说。”

  因为他的修车费比别人少,对顾客认真又热情,所以慢慢的来他这里修车的人就多了起来。

  他是本村的村民,父母已过世,他没别的亲人,只有一个傻弟弟和他相依为命。家里的生活只能靠他一人养活。

  虽然他身体残疾了,可他对生活是认真的,无论刮风下雨,他都会出来开门营业。有人问他:“你不觉得烦吗?”他总是笑着说:“有什么烦的?不就是两条腿不灵便吗,已经很走运了,老天爷留给我的眼睛好好的,耳朵好好的,双手好好的,那些倒霉事算得了什么,我觉得现在的生活很好,我能给那些方便的人更多的方便,让他们带着好心情出门或者回家,我觉得也很高兴,生活过得很有味道。

 

    河南许昌襄城县第二高级中学初三:绿油油的田野

不够精彩?再来一篇
我要点评:微笑人生_550字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved