欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 想象作文 > 刘骁怪事异闻录(二)_2000字

刘骁怪事异闻录(二)_2000字

2012-06-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  一列火车飞速地从轨道行驶而过,已是傍晚,人烟稀至。潇洒哥缓慢地步行在人行道上,放学时老湿说的话让他一直心神不宁,一路都走得魂不守舍,以至于他耽误了回家的时辰,想必现在他妈已经做好了饭菜等他回家。昨天到底发生了什么事呢?他完全想不起来。关于黑影什么的,反正他也不在乎。

  “糟了!已经七点了,赶紧回家!”潇洒哥看着手表顿时醒悟。潇洒也不愧负有“胖大海”、“肉弹方”的称号,从远处看,就像一个长有手和脚的肉丸子奔跑一样,偶尔街上有几路人与之擦肩而过,无不露出目瞪口呆之状。

  “不行了!得拦出租车。”潇洒哥满头大汗,气喘吁吁。未几,潇洒硬是在马路上把一辆出租车给堵住了,“我靠!胖子,你这身材能挤进去吗?”“少废话,我有急事!”“不行!不行!这是新车。”“我出双倍价钱,这总可以了吧!”“呃——好吧!”

  就在出租车司机用手开门的一瞬间,也就是在平常,一秒钟的时间,黑暗降临到这个世界,无尽的黑色气流到处流窜,从餐厅到咖啡厅的闹市区再到荒芜寂寥的建筑工地。以及销声匿迹的太阳留在白云中的亮影,为之剧烈摇晃的……诡异而又神秘的深褐色火焰。潇洒哥在最初的一瞬间——“呃?”只能发出这样的叹息。

  抱着惊讶与疑虑,潇洒哥只身站在极其异常的景色之中,脚下只见一个火焰描绘成的,看不出文字还是图形的怪异图腾。正奇怪着,突然,他发现人们的姿势很不自然,眼睛都不眨一下,动作完全静止。“……开什么玩笑?”潇洒哥茫然了……他的反应如同正常人一般,企图将眼前的景象当成是个噩梦,这个逃避现实的心态,随即被出现在人群中的一个物体所粉碎。

  “哪尼?”

  潇洒哥震撼了,他看到他认为自己一生中看到过最可怕的东西——一只手,一只漆黑血腥的手从地底下冒出来,紧接着爬出来一只……丧尸!丧尸的眼珠异常凸起,里面布满了血丝,面貌异常狰狞,走路一摇一晃,和电影里的一模一样。(这是什么人在开玩笑吧?)潇洒哥的脚彻底软了。未几,丧尸抓到一个路人开始啃食起来,(路人继续僵硬……)但很奇怪,路人竟然没有流血!

  潇洒哥用手支撑在车子上,屁股不停的向后方挪动,很明显,他想躲到车子后面去。而倒霉的是,丧尸似乎意识到潇洒哥的存在,朝他走了过去,大概是认为潇洒哥的肉比较多吧!(潇洒哥泪流满面)被甩掉的路人身体化为一团黑沙,逐渐随风飘散。“雅媚蝶(等一下)!我不好吃啊!雅媚蝶”“站住!我爸是李刚,我爷爷是耶和华,我妈是圣母玛利亚,我舅舅是如来佛祖,我叔叔是美国总统奥巴马。如果现在求饶的话,我还可以放你一马!”丧尸依然未停,“这个,僵尸先生!过年了,也没送什么礼物给你,这点心意请您收下,回家后好好买包烟抽抽,以后的事还要请您多加关照!”潇洒哥抽出一张百元大钞,如献妩般双手奉上,其样子真是天真无暇,像天使般纯洁,只是脸上细密的水珠不停地掉落。丧尸停顿了一下,随即张开血盆大口直扑而来,“救命啊!”

  夹带着惊人的重量与速度,一个白色身影直坠而下,位于落下身影前端的脚尖直接踩进丧尸的脑门。“咯,唔噢!?”丧尸面对这样庞大的压力放出哀号,重重踩压而下的力量,让丧尸大半陷进迸裂的路面。站在潇洒哥面前的是一位身着银白色骑士铠甲手持中世纪长剑的英俊男子,身旁还有一位比他要矮一些的骑士。

  “多谢大侠救命之恩!”“伊鲁贝克大人,这胖子能在【结界】中移动,还能说话,好像不是一般人啊!”较矮的骑士对那位伊鲁贝克大人说。“嗯,此人灵力非常强大,应该不是【使徒】。”“难道是【魔界】的?”“不对,他身上没有鬼气,反而有一种让鬼惧怕的力量,如果他肯加入我们神殿,我们就有正面对抗【冥奥之环】的力量了。”“原来如此!”较矮的骑士说。潇洒哥听这两人说一些自己似懂非懂的话语,只有在旁边傻笑着。

  “你好,我是神殿骑士长伊鲁贝克。”“我是伊鲁贝克大人的侍从萨比。”“傻B?”(真是一个奇怪的名字)潇洒哥这样想。“你好!我是刘骁。”胖子傻笑着说,“大人,要不要现在就把这个胖子带回去?”胖子的脸色瞬间变白,像被刷了油漆一样。“不要啊!”(潇洒哥的心声)“不用,我们先不要管这个胖子,快点完成教皇交给的任务比较好。”“说的也是,【结界】与魔界喽啰的出现已经说明了【深隐之柎】流沙就在这座城市里,我会马上回信给本部,呵呵……”

  两人走后,结界消失,黑暗驱散,一如往常。

  花还是花,树还是树,汽车依然行驶在马路上,满世界迷离的色彩也未有什么不同,不同的是少了一个人。醒悟过来的潇洒哥,看了看手表,七点钟!他整个人懵了,“胖子,杵在那里干什么,上车呀!”出租车司机大叫道。“哦!”未几,潇洒哥就屁颠屁颠地回到家了……(未完待续)

 

    湖北实验中学初二:老湿

不够精彩?再来一篇
我要点评:刘骁怪事异闻录(二)_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved