欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 六月有奖征文:我最爱的人——爸爸_800字

六月有奖征文:我最爱的人——爸爸_800字

2012-06-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  “爸……爸,爸……爸”这是我出生后第一次喊父亲的声音。

  每当我喊父亲“爸爸”时,他总会笑得合不拢嘴,“老婆,我们的闺女长大了!”

  在大多数人眼里,母亲总是扮演一个很慈爱的角色,而父亲则往往被认为是扮演一个很严厉的角色。你知道吗?在我家刚好相反,父亲总是偏爱我,而母亲像是吃醋似的,总呵斥父亲“老公,做人要有一个度,像你这样宠爱闺女,她会被娇惯的!”听后,我的爸爸耸耸肩,笑嘻嘻的并抚摸我的头说:“闺女生来就是要被疼爱的,不是吗?”

  我爱我的父亲,他总是处处为我着想。

  我就读的学校离我家很远,于是父亲就让我在校住宿。他也知道,学校的生活并没有家里的舒适:食堂伙食差,营养不均衡;晚上蚊子很多;床板是硬的;天气很热,电风扇数量少……于是爸爸就给我买了好多好吃的,如牛奶,麦片,饼干等;还给我买了蚊帐并帮我挂好;给我买了床垫并帮我铺好;给我买了小型风扇并帮我定时充好电……

  一天中,我最开心也是最烦恼的时刻就是中午。开心的是我可以回家吃爸爸亲手做得香喷喷的饭菜,烦恼的是我要走一段很长很长的路才能回到家。每当回到家,我总是一副气喘吁吁,汗流浃背的样子,我的爸爸看见了,心疼极了,连忙从冰箱里头拿来一根直冒“白气”的冰棒给我吃,以此来缓解一下我的热。中午在家的时间很有限,而我却是个爱睡午觉的人。于是爸爸总是依着我,让我尽量多睡一会儿,然后从好心的邻居家里借来电动车载我去学校。

  坐在爸爸的后面,看见爸爸无形中又多长了几根白头发;靠在爸爸的背上,我感觉到很温暖:爸爸确实老了,但他依然一成不变地爱着我,依然无怨无悔的为整个家付出自己的心血。爸爸,女儿我也会一直爱着你的。爸爸,我会努力学习,争取做个有用的人来报答你,报答社会!

  爸爸,女儿我永远爱着你!

 

    广东惠州惠阳区大亚湾第二中学初三:李海秀

不够精彩?再来一篇
我要点评:六月有奖征文:我最爱的人——爸爸_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved