欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 你若安好_500字

你若安好_500字

2012-06-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  弹指间,白驹过隙。——题记

  你若安好,便是晴天。

  一次偶然,听到了这句话,我不禁泪潸然。胸口一股苦涩在翻涌。

  六年了,我们在一起六年了,我的朋友。

  还记得那年夏天,我们在操场飞奔,末了,我问你,毕业了你会想我吗?

  你假装吃惊,无所谓的耸耸肩,“不会”。可我分明从你的眼里觉察到一丝忧伤。你反问我;“你会想我吗?”我用力地点点头。仿佛想努力证明什么。你还记得我们最后怎么了吗?呵呵,我们都哭了……

  是不是有点煽情呢?

  还记得毕业那年,你给了我一个大大的熊抱吗?有时,毕业并不能代表离别。可是那年,我要去远方上初中。你紧紧的抱着我,迟迟不松开,用一种你我特有的方式,传递着浓浓的情谊。不知为何,我胸口一暖。一股暖意喷涌而出,化作点点晶莹。

  你松开了我,指着我的鼻子,老气横秋地说:“瞧你这个熊样啊,就这点出息。”话音未落,你哭了,哭得比我还凶。

  我没有笑话你,也笑话不出来,默默走到你身旁,轻轻地依偎着你,温暖着彼此。

  末了,我们拾起眼泪。笑着对彼此说:“你要快乐,我的朋友。”

  我们哭过也笑过,我们走过了那一段繁花似锦的路。一路鸟语花香,因你美丽。

  你若安好?

 

    江苏南通通州市川港中学初一:苏领杰

不够精彩?再来一篇
我要点评:你若安好_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved