欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 说明文 > 白话文 狼_700字

白话文 狼_700字

2012-06-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  一天晚上,一个屠户从集市上回来。在路上想:“今天的生意不错,回家好好吃一顿。”月光照在路上,微风吹着发出“沙沙沙”的声音。

  突然,两只像狗一样的影子,倒映在屠户的前面,屠户不以为然,继续走。走了一会儿,屠户发觉两只狗仍然跟在后面,屠户感到很奇怪,便回头一看,吓了屠户一跳,原来是两只狼跟在屠户的后面,屠户吓得连路都不敢走了,“扑通”一声便倒在路上了,过了一小会儿,屠户醒过神来,屠户看担子里还剩下几块骨头,变扔出去了一块,屠户赶忙站起向后走,一只狼得到骨头停下了,另只狼仍然跟在屠户后面,屠户就把另一个骨头扔给了它,屠户赶忙就跑,跑了一小会儿,发现后面两只狼像原来一样一起追赶屠户。

  屠户很害怕,恐怕前后受到狼的攻击。屠户四处看,发现野地里有个打麦场,场主在打麦场中堆积柴草堆积成小山似的。屠户于是奔过去倚靠在柴草堆下面,狼们连忙追过去,屠户放下担子拿起刀,狼不敢向前走去,瞪着眼朝着屠户看。

  过了一会儿,一只狼径直走开,好像在找一会在哪儿吃“美餐”,另一只狼像狗似的蹲坐在屠户的前面。过了一会儿,狼的眼睛好像闭上了,神情很悠闲,屠户突然跳起,以迅雷不及掩耳盗铃之势的速度杀死了狼。屠户刚起身走开,听到柴草堆中发出一种声音,屠户向后一看,另一只狼在柴草堆中扒窝。原来另一只狼想要从柴草堆中打个洞钻过去,去攻打屠户的后面,不料洞还没扒完,便被屠户发现了。狼的身子已经钻进一半,只露出屁股和尾巴。屠户从后面砍断了狼的后腿,也杀死了它。才明白前面的狼假装睡觉,原来是诱惑敌方的。

  告诫人们对待像狼一样的恶势力,不能存有幻想,妥协让步,要敢于斗争,善于斗争,才能取得胜利。

 

    山东淄博淄博市周村区第三中学初一:庞玉雪

不够精彩?再来一篇
我要点评:白话文 狼_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved