欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 行者_400字

行者_400字

2012-06-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  行走在昨日,昨日在我的脚下凝成吟的诗;行走在今日,今日在我眼前化作玫红的日;行走在明日;明日在我梦里延伸成万里无疆。

  行者虽然是一个没有剃度的苦行僧,但他的境界不亚于一个真正的苦行曾的超脱和空灵。

  在行走的路上,我看见了孔子,看到你满头大汗,身穿长袍正在各诸侯面前讲着你的仁政,诸侯却不理睬。你未得到诸侯任用,但你还不灰心,坚持自己的理想。你很谦虚如三人行必有我师焉,则其善者而从之其不善者而改之。你靠两只腿风尘仆仆的来到了老子家里。孔子真不愧是我国里上的一颗璀璨明珠。

  继续走下去我又见到了唐僧,他一心求佛,一辈子都在追求真经,他为了得到。遇到了八十一难,但他不放弃,继续走下去……

  一路上我遇到了许多的行者正在路上默默地走。

  路与行者相生相伴,许多作者喜欢用路形容个人生,对于路,其实世上本没有路,走的人多了便成了路。

 

    山东东营河口区胜利五十五中初一:公续宏

不够精彩?再来一篇
我要点评:行者_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved