欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 游那些诗词,品那些苦味_250字

游那些诗词,品那些苦味_250字

2012-06-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  诗词歌赋,样样美轮美奂。游荡于诗海词空,念念不忘那些忧伤的情调。

  指尖触碰那梅花,响起陆游的凄凉:“零落成泥碾作尘,只有香如故”;只身来到藕花深处,聆听李清照的豪放:“争渡争渡,惊起一滩鸥鹭”;神游到三国年间,回想苏轼的苦寂:“故国神游,多情应笑我,早生华发”。

  谈一曲《水调歌头》,独赏那“起舞弄清影”;吟一首《声声慢》,自感那“怎一个愁字了得”;吼一篇《满江红》,一人“凭栏处,潇潇雨歇”……此情此景,五味杂陈,词人之苦,跃然心上。

  相比诗词,我更钟情于词,一字一句。

 

    湖南益阳益阳师范初一:陈丹蕊

不够精彩?再来一篇
我要点评:游那些诗词,品那些苦味_250字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved