欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 等等自己_500字

等等自己_500字

2012-06-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  暮然回首,发现自己还在身后,那段路,遥不可及。——题记

  在一次又一次的前进中,不断追逐;在一次又一次追逐中,不断超越;最终换来的却是迷失。

  在生活中,我是一个爱争强好胜的人。每一次考试,我总是期望名列榜首。甚至是小小的默写,我心中也充满了强烈的欲望。我用力想竭制住,可奈何不了它以根深蒂固。

  一次又一次成功,使我品尝到一种难以言喻快感,我无法释怀。

  父母总对我说这样是不好的,以后会没有朋友的。我也知道这些道理,努力让自己放下。

  追赶总是一个体力活,很累人。时间长了,我也变得力不从心,最后麻木了。

  与此同时,我也戴上一张面具,那是一张舞会面具,使我变得光鲜亮丽。让我迷失自我,渐渐分不清哪个才是真正的我。

  一次失败足以让我萎靡不振,想爬起来,很难。在谷底,我遥望上方,发现自己深陷其中。天是惨淡惨淡的灰。我为什么会摔的这么痛?

  自己太心高气傲了,满腹委屈想找人倾诉,发现他们离我太远了,都还在我的身后。只有我一人。

  想哭,心中充满的悲凉。

  追赶、超越、成功。它们又有什么用?

  只是让自己更累,徒增忧伤。

  放下它们,轻装简行,在不遥远的终点等等自己。

 

    江苏南通通州市川港中学初一:苏领杰

不够精彩?再来一篇
我要点评:等等自己_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved