欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 钱币酒精=你的少女时代?_900字

钱币酒精=你的少女时代?_900字

2012-06-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  十三四岁的女孩,情绪复杂,性格多变。反感约束,喜好自由,向往特别、叛逆而惹人注目的人生。可就在这个过程中,却有不少少女,选择了错误的方式来实现,在我们身旁,也不乏这些“失足少女”。那你怎么评价她们,叛逆、不听话?还是情有可原?那么,你知道她们的“失”从何而来吗?

  当听到本校的一名女生,在众目睽睽之下“拾”走一百元,并还跑进了学校,我除了诧异,更多地是替她的担忧!一百元,不能说很多,但也不少,她在“拾”走时,究竟抱着怎样的心态呢?一时冲动吗?抑或是家境窘迫、想帮补家计?但是,无论怎么说,她这种行为都是错误的。她难道想不到这样做的后果吗?一旦发现,她或者会面临他人的议论鄙视、受害者的批评责备,甚至会在德育评价上画上不好的一笔,她都不在乎了吗?她这样做,难道就不顾及父母、亲友的感受吗?若事情一旦闹大,不仅是她,甚至她的家人,都会被社会谴责,而她自己,也会被指指点点,不在乎吗?不害怕吗?但是,话虽如此,但我认为,她已经知错了,只是,还没有很好的时机让她反省、让她道歉。醒悟吧,女孩;向上吧,少女!

  电视中的人在伤心失落时,往往都会喝酒,仿佛喝醉之后,所有烦恼都会消失。殊不知在酒醒后,烦恼仍会再度袭来!本级的那位女生,你怎么了?为何喝得大醉?有什么烦恼吗?其实,你知道吗,酒精只能暂时麻痹我们的大脑,让我们暂时忘却一切,让身心得到短暂的放松。可是,当酒精的作用消散后,我们除了原先的烦恼,还会有酒所带来的“后遗症”,不是更难受了吗?另一个,或许你太过追求独立了,以为自己已长大,可以自己处理事情,在遇到烦恼时总是自己憋在心里,不愿向他人倾诉。其实,这样很难受,不是吗?通过这件事,我不禁联想到我们自己。正处于青春期的我们,带有些许反叛,带有些许渴望自立。于是,在遇到烦恼时,都是默默的忍受,不向家长倾诉,认为自己有能力解决。可是,毕竟我们涉世未深,不能很好地解决问题,导致误入歧途,烦恼越来越大。其实,有没有想过,我们应当向周围的朋友或大人讲诉,寻求他们的帮助,这样才能很好地解决,不是吗?

  美好的少女时代,难道,就要让钱币、酒精毁了吗?女孩们,少女时代一旦过去,就不可能再回来,因此,我们要快乐、健康、有意义地度过它,度过这个专属我们的GirlTime吧!加油、向上吧,女孩们!

 

    广东中山无初一:_yuki227

不够精彩?再来一篇
我要点评:钱币酒精=你的少女时代?_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved