欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 高考作文 > 高考同题作文 > 2012湖南高考优秀作文:这不是一双手_800字

2012湖南高考优秀作文:这不是一双手_800字

2012-06-28 15:51:30

  我难以相信,这是一双手。但它却真实的长在了我爸爸的身上。

  这是我见过的最丑的一双手,硕大无比。又黄又粗。有的地方还开了裂,这是一双只有蛮力的手。

  爸爸长期以来在外地打工,很少回家。但我对他的印象却不是很好,很高很大,只会骂我,像个恶汉。所以从前,我从来没有期望过他能像别的爸爸一样送我上学或高高地把我举起玩。但这些,都是我小时候的梦想,但他无法理解,只会骂我,要像个男子汉。我只能看着别人的爸爸大手牵小手的上下学。我觉得别人爸爸的手很漂亮。

  爸爸不在外面打工已经有两年了,这两年,他用他那双丑陋的手操持着家务,守着他的两亩田地。或许是爸爸变了,又或许是我长大了,爸爸不再整天骂我,但我仍不是喜欢他。

  上学期开学,我带了比较多的生活用品,一个人拿着比较吃力,于是爸爸拿起了大部分行李说我送你去吧!我很吃惊,但仍条件反射般地说了句不用,他回了一下头,却仍是大步向前走去。我便只好跟在后面,一路都