欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 我敬佩的一个人_650字

我敬佩的一个人_650字

2012-06-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  世界上有许多职业,比如:医生、理发师、护士等等,但是最令我敬佩的是——清洁工。

  一天清晨,我妈妈早早的把我叫了起来,说:“你不是说今天早上陪我去买菜的吗?怎么还没起床呀?”我慢吞吞的从床上起来揉了揉朦胧的睡眼,说:“知道了!”心想:恐怕今天没有人比我起来得更早吧。哈哈!我走在公路上,模模糊糊看见了前面有一个身影,于是,我往前走了走,看见了一个衣着朴素的女人拿着把扫帚正在打扫公路,心想:真是勤劳的人啊!妈妈拉着我的手说:“快走,好臭呀!”我便和妈妈一起走了,在走的路上,我问妈妈:“刚才那个人是谁呀!”妈妈亲切的说:“是清洁工。”

  我们准备回家了,在回家的路上又遇到了那位女清洁工,看着他满头大汗的扫地,觉得他是多么的认真呀!清洁工不怕脏,不怕臭,这种品质是多么的令人敬佩呀!如果世界上没有了清洁工,那么这个世界上将会变得到处都是垃圾,如果有了清洁工,这个世界将会变得干干净净的,这就是清洁工的职责所在。

  但是,这些道理还有许多人不明白,他们一味的觉得清洁工是下等人物,可是我却不是这么认为的,我认为清洁工是伟大的、是令人敬佩的,希望大家也能明白这一点。

  我慢慢的离开了,看见身后的清洁工还在埋头扫地,我觉得自己是多么的渺小,觉得自己经常随手乱丢垃圾的习惯太不好了,所以我要改正坏习惯。

  今天早上遇到的那位清洁工令我永远难忘,就是因为清洁工才让我明白,我们怎天乱丢垃圾的习惯应该改一改了,我们乱丢垃圾,为我们扫的却是清洁工,你们不觉得害羞吗?嗯!让我们加油吧!用我们的好行为为祖国创造更美好的明天吧!

 

    黑龙江哈尔滨香坊区哈尔滨市第三十九中学校初一:孙晓烨

不够精彩?再来一篇
我要点评:我敬佩的一个人_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved