欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 越简单越幸福_900字

越简单越幸福_900字

2012-06-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  风儿又吹落了一簇簇梨花,落在我掌心,我含着泪,对梨树默念:“花儿落了,树还在。爷爷虽然过世了,但他因对我付出了无私的爱而永驻我心中。”……

  爷爷从一年级就开始对我:“霞,写字头抬高一点,字写端正写。”没吃我写作业时,他总喜欢在我旁边唠叨,一次,两次,我还不在意,可是到了后来,我不耐烦了,开始反驳他,把他的话当成耳旁风。他似乎明白了我的心思,无奈的摇了摇头,便不再多说什么。我望着他那花白的头发,心微微的颤动了:多年来,他一直为了这个家操碎了心。老来本该享清福,但他还是一刻不停的劳作……不过,我向来嘴硬,不想想爷爷低头认错,我狠了狠心,收拾好作业到楼上去了……这时,背后总会传来他重重的叹息声。

  可是,我确实那么无知,但我放学归来时,却传来了他的噩耗——爷爷他去世了。奶奶含着泪水告诉了我这个残酷的事实。我听到这个消息后我懵了,眼泪不由自主的流淌下来,我竭力的止住泪水—因为我明白—奶奶这时更需要我的安慰……

  我,放下肩上的书包随奶奶去看爷爷。路上,我不禁思绪万千,记得上星期爷爷他还精力旺盛的送我去车站,上车前,他还告诉我要好好读书,没想到,这,竟成了诀别……

  我拖着承重的脚步扶着奶奶一步一步的慢慢往前走去,我的心吃客变得灰白,想到爷爷我的泪水就忍不住在眼眶里打转,我努力地想止住泪水,但我一想起爷爷平日里市场爱唠叨,喜欢批评我,这都是他疼爱我的表现啊……我不禁号啕大哭。

  我望见爷爷人就好无表情地躺着,往常那双有神的大眼睛这时紧紧的闭着,永远,再也不会睁开了。爷爷,你起来呀,你继续唠叨,我再也不会顶嘴了。奶奶已经哭得死去活来,毕竟,爷爷是她相处了大半辈子的人啊!我呆呆地站着,任凭泪水涌出。我抽噎着,把奶奶拽出大门,不希望奶奶伤心欲绝。

  爷爷走了,留给生者的是哀伤,是回忆,是无奈,是叹息……

  其实,幸福很简单,直到失去了才懂得……

 

    浙江金华义乌市义乌市后宅中学初一:紫霞惏芸

不够精彩?再来一篇
我要点评:越简单越幸福_900字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved