欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 非常老师专栏 > 妈妈晒作文 > [妈妈晒]不好的习惯

[妈妈晒]不好的习惯

2012-06-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  小明有个不好的习惯。

  小明喜欢走路时看书。一天,蔚蓝的天空中一只小鸟自由自在地飞翔着,看到小明就像“跟屁虫”似的紧紧地跟在他的后面。“跟屁虫”一会儿飞得高,一会儿飞得低,一会儿叽叽喳喳地叫,好像对他说:“小明,不要边走边看书啦!这样对眼睛不好。”小明似乎没听到“跟屁虫”的劝告,一直看着书理直气壮地往前迈步。

  小明喜欢躺在床上看书。回到家,小明就头下垫着软软的枕头、身上盖着薄薄的被子、手上拿着厚厚的漫画书,躺在宽敞的床上津津有味地看着书。床头柜上的台灯死死地盯着小明,散发出一丝丝柔和的光线,好像对他说:“小明,不要躺在床上看书啦!这样会成近视眼的!”小明不理不睬,继续看着书。

  小明喜欢坐在书桌前低头看书。小明坐在凳子上,书放在书桌上看起书。不久头慢慢地越来越低下,字看得越来越模糊起来。好心的书桌立刻把书桌的四角用力撑住,轻轻地接近小明,好像对他说:“小明,书和眼睛的距离太近了,一定要保持一尺的距离。不然要带眼镜的。”顽固的小明越来越厌烦它们的劝告,坚持自己的姿势看着书。

  过了一些天,小明去医院检查视力。医生不仅严肃地告诉他已经是近视眼,还给他佩戴了一副眼镜,而且语重心长地给他讲了一些看书的正确方法。这时小明才知道过去小鸟、台灯、书桌说得对,后悔当时没有认真听取它们的劝告。

  妈妈感言:

  非常老师您好!我是4群杭州美妈。

  今天连续发了两篇孩子的作文。这篇是上周期末练习卷上的看图写话,上面内容是周末我辅导孩子写的修改文。我看了孩子试卷上的作文,跟孩子说把这篇作文稍微提高一下好不?孩子也很乐意,于是孩子口说,我打字完成这篇作文。

  这篇经过辅导后的作文头、身、脚和段落的帽、衣、鞋比较明显。(孩子自己写的原文中开门见不到山,呵呵,于是我再次强调孩子写作文开门见山)

  头---依然是开门见山

  身---分为三个对称段。第一个对称段辅导孩子用借代的方法,之前孩子看过其他孩子的作文里把妈妈用大胖熊借代下去的作文,因此受启发孩子把“跟屁虫”取代为小鸟。还利用了对称、声法、意法、色法。

  第二个和第三个对称段也利用了对称、意法、色法、声法使文章更加生动。每个段落都有帽、衣、鞋。

  脚---写感受。

  这次跟孩子一起修改作文,孩子的口说中也看到了孩子的一些进步。虽然孩子的进步不是很大,但我相信按照非常老师的方法慢慢引导,没多久会有更好的进步的!我要做到坚持每天浇水,然后静等开花!谢谢非常老师!

 

 

    浙江杭州二年级:张美美

不够精彩?再来一篇
我要点评:[妈妈晒]不好的习惯
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved