欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 非常老师专栏 > 妈妈晒作文 > [妈妈晒]可爱的小白兔

[妈妈晒]可爱的小白兔

2012-06-28

  可爱的小白兔

  我一直想养只小白兔,终于,在一个阳光明媚的早晨,妈妈带我去万寿宫买回了一只可爱的刚出生的小白兔。

  小白兔是一种可爱的小动物,很讨人喜欢。它玲珑的小面孔上,嵌着一对闪闪发光的红宝石似的小眼睛。全身雪白的绒毛就像披着一件洁白的白棉袄,难怪它冬天都不觉得冷呢。一条又小又短的尾巴藏在它的“白棉袄”里,不仔细看几乎看不见。它四肢灵活,玩游戏的时候蹦蹦跳跳的,玩累了就休息,这时,它身上的绒毛就有点湿润,摸上去就像妈妈刚做过面膜的脸一样舒服。它睡觉时,静静地趴在地上,就像一位文静的仙女躺在那里,真漂亮啊!

  刚出生的小白兔很难养活。小白兔要一雌一雄在一起才容易养活、以及繁殖下一代,而且它的饮食还很“挑剔”呢。小白兔喜欢吃白菜叶、包菜叶、胡萝卜......但是它不能喝水。我心想,它如果不喝水,那它怎样解渴呢?难道它不会渴死吗?妈妈告诉我,刚出生的小白兔胃肠功能还没发育好不能喝水,它只能吸收菜叶中的水份来解渴,等到它长大了才能喝开水解渴。我每天放学回到家都会先看望下小白兔,给它喂食。看着它一天天地变化、长大,我的心情越来越激动。过了好几天,我突发奇想,这么多天小白兔都没喝点水多可怜啊。于是我悄悄地倒了一些稀饭给小白兔吃,看到小白兔欢快地舔着稀饭,我高兴极了。结果有一天,我放学回家看到了一幅永生难忘的场面,小白兔死在了笼子里。我又后悔又难过极了。

  我永远都不会忘记这只可爱的小白兔。

  妈妈的感言:我是45群的江西洋妈。看到女儿最怕写作文我很着急,在网上搜索了很多作文书希望能帮助到女儿,无意中发现了非常老师的《作文,多大点事》,给女儿买了一套这书,女儿自从有了这书不再怕写作文了,感觉有点开窍了。这篇文章是女儿自认为学习了非常老师写作方法之后写的第一篇作文,也是她自认为写得最好的作文。她非常希望能得到非常老师的点评,再三强调我一定要上传这篇给老师点评,她还说会天天上来听,就盼望着能听到老师对这篇文章的点评。

不够精彩?再来一篇
我要点评:[妈妈晒]可爱的小白兔
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved