欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 快乐中秋_550字

快乐中秋_550字

2012-06-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  盼中秋,望中秋,迎中秋,中秋节终于到了,中秋节是中华民族的传统节日,是亲人相聚的日子,我们小孩子,更是盼望中秋,乐在中秋。

  中秋节到了,亲朋好友相聚一堂,大人们忙着做可口美味的团圆饭,我们小孩子则盯着团圆桌上的美味佳肴:清甜爽滑的醋椒活鱼,美味可口的小鸡炖蘑菇,鲜美可口的烩菜,热气腾腾的盆菜,香酥味美的东坡肉……

  奶奶说:“可以吃饭了。”我迫不及待地拿起筷子夹菜,妈妈看见了,说:“真是一个小馋猫!”长辈做好位子了,我们也坐好了位子,开始敬酒了,爸爸妈妈敬了酒,到我了,我举起杯子,向长辈们敬酒:“祝爷爷奶奶身体健康,万事如意。”妈妈夹了我最爱吃的醋椒活鱼放在我碗中,我夹了妈妈爱吃的,烩菜给妈妈,我们一家人都融入在这团圆的幸福时刻的气氛中。

  晚上,我们一边吃着月饼,一边赏月,看着桌上的水果,我不禁想到:这餐桌上的水果不都是圆的吗,有圆圆的苹果、葡萄……连月饼也是圆的,这不正是表现出中秋佳节,亲朋团圆的象征吗?看着天上的月亮,我仿佛看见嫦娥奔月,吴刚伐桂、玉兔捣药的奇景,沉浸在美丽的情景中。

  今年的月亮真圆,真亮,希望来年的中秋月更圆,更明,更期盼祖国更加美好!

 

    江西赣州章贡区红旗二校六年级:王乐伶

不够精彩?再来一篇
我要点评:快乐中秋_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved