欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我的行囊_650字

我的行囊_650字

2012-06-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  在我们呱呱坠地的那一刻起,就开始了人生的旅途,在这漫长却短暂的征程中,我们应该带着什么上路。

  有位富翁腰缠万贯,良田万顷,手下仆人不计其数。但他并不幸福,终日坐在院子里,魂不守舍地望着天空。一天,他终于受不了了,便带着钱财去寻找幸福。

  历经千辛万苦,涉过千山万水,风餐露宿,终于找到了一位禅师,听了他的遭遇,说:“放下,即是得到。你背上的钱财,就好像一艘船,在水中用它,陆上便无用。钱给了你沉重的精神负担,怎会幸福?”富翁顿悟:“放下才有幸福。”从此,他成了一位幸福的人。

  原来,带着好心情上路就足够了。

  有位穷人家徒四壁,手无寸铁,只靠一头牛和两只鸡勉强糊口。一天,他决心出去成就一番事业,临走前,他带着妻子给他的鼓励。

  在外地,他受尽了冷嘲热讽,历尽磨难,跌倒了无数次,再无数次的爬起来。经过他的不懈努力以及诚实的信誉,终于创办了一家企业,并渐渐富裕起来。当记者采访他,对他的白手起家感到惊异时,他说,是妻子给了他满满的勇气和信心。

  原来,带着爱上路就足够了。

  有位学生,几次名落孙山,他十分苦恼。一天,他去京赴考,立下壮志,不学有所成,无颜目见江东父老。此一去便是三年。

  这三年内,当黑夜织上天空,他挑灯夜读;当晨曦在天边抹过一缕彩霞,他闻鸡起舞。功夫不负有心人,终于,他金榜题名,衣锦还乡。

  原来,带着志向上路就足够了。

  是啊!人生不需要太多行李,有着丰富的精神财富;带着亲人们给予我们的爱;有着远大的志向,宏伟的目标,就足够了。

 

    湖南邵阳新宁县解放小学六年级:yangled

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的行囊_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved