欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 月圆之夜_2000字

月圆之夜_2000字

2012-06-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  “叮叮当当,叮叮当当……”一股阴风吹进诊所,吹响了风铃,“叮叮当当……”

  医生也不由自主地把衣服裹紧了,“真冷啊……”医生昏昏欲睡,但还是目不转睛的看着时钟“滴滴答答,滴滴答答……”

  今夜月光好皎洁,很静。

  “嘎”一声推门声打破的夜得沉静。

  一位骨瘦如柴的老太太推开了门。老太太很不自然的坐了下来,显然她是第一次进城。

  “什么问题?”那个男医生瞟了她一下,“哼”了一声,扭了头会去。老太太本来就没多穿衣服,身体虚弱,打了个哈欠,说:“感冒就没什么大问题,就是脖子和头疼得厉害,昨晚那我……”

  “好了,行了行了,你先拿这个要回去试试吧!”男医生打断了她的说话,写好了单子,让老太太去取药。

  “还没看病呢,怎么……”“你就先拿回去试试吧,你这病难诊断啊!”医生不耐烦的叫着。“怎么也得搞点……”医生再一次打断了她的话,并看上去有点生气了,“喂!你这人怎么这样啊!”老太太傻眼了。她大老远的冒险独自进县城,走了上百公里,打车搭车不知吐了多少回,也只能吃话梅顶住。现在倒好,进县城了,本来以为他们医术高明,能把她的病治好,但是……

  老太太叹了一口气,扶着桌子起来了。

  她拿着对这张红纸的上百公里的信任,一转眼,消失在门口,“嘎”一声,门关了。夜又依旧寂静。

  今夜是月圆之夜,月特别大。哦,今天是中秋。

  又一股寒风吹过,霎时间,老太太的心被吹冷了,变得冰冷冰冷,风铃也被吹响了——叮叮当当……

  对,她本应该和家人团聚在一起吃月饼,看月的。

  但在她21岁时,她,已经一个亲人都没有了,现在的病让她更加难受,或许,她的心在流血。

  老太太走出医院,买了药,药有了,钱没了。怎么回去啊?她左思右想,突然哭了起来,哭的是那么悲伤,犹如今晚的这轮明月。

  泪水从她的眼角流下了,那颗泪珠真的很想珍珠。

  要是她不当掉,她就活不下了!她可能就要见她的死父亲了。“不……”她痛苦的喊着,她真的很无助,也许,她已经绝望了。

  她咬了咬牙齿,拿出了那块玉,走向了当铺……

  这是她父亲留下的唯一一样物品。可是,如果不当了它……

  “这块玉是和田玉,值几个钱,应该够你活几个月了。”当铺的伙计说。老太太好不容易笑了起来,她笑得真好看,但这一笑,皱纹也勾起来了。

  寒风突然放肆的吹了过来,许多衣服都被吹走。

  也是那时,一个黑影笨手笨脚的靠近了老太太,嗖一声抢过了伙计手中的和田玉!

  “哈!那我也爱莫能助了!”这个伙计大叫了一声。

  “什么,来人啊!来人啊!抢劫啊!”老太太吃惊地叫道。

  夜深人静,还有谁理会老太太呢?

  老太太强忍着泪水,离开了店铺,在地上捡了点钱,买了几个饼充饥。

  “走!走,那要走到什么时候!”老太太发疯般叫了起来。

  她走出了县城的大门。

  “明月啊!你为什么不送我回家啊!”她发疯般的叫了起来,接着又是一阵无奈的苦笑,“哈哈哈哈!哈哈哈哈!这是为什么啊?”笑完又是一阵哭泣。

  她走着,走着,走着,踏上了回家的道路。

  对,她决定走回去。

  周围荒无人烟,枯木烂草,不是黑色就是灰色,这可荒原响起了她凄凉的哭声,伴随的又是那寒风。

  “碰”一声,一个石头把她给摔倒了;“轰”一声,她给撞树上了;“嘎”一声,她给掉井里了。但是,她从没有放弃过,她只是想回家吃点东西而已。

  她忘不了,今夜是月圆之夜,今天是中秋节,但是,她连买月饼的钱都没有。

  苦苦只为生计,泪泪只为生存。

  她答应过父亲,要做一个有出息的人。

  要做有出息的人,就必须得活下去。她要守信。老太太艰难地抬起一步,艰难地踏下来。她走得十分费力。

  “草房子!到家啦!”她兴奋地喊着,可却喊不出声。她加快了脚步,扑了一个跟头有一个跟头,头上,手上都留下斑斑血迹。往后一看,她是拖着血迹回来的。

  她走进了家,但她傻眼了,不用担心,那是她的家。但是,已经,烧毁了……

  老太太,突然跪下了双手扶住地面,低下头,暗暗地哭着。

  阴风呼呼地追来了,仿佛又吹响了风铃“叮叮叮叮……”

  又突然抬起头,望着明月:“我的命为什么这么苦啊……我到底做错了什么……我的老天啊……”

  在她眼里,明月不是全的,而是四分五裂的,也许,她的心在流血……

 

    江西吉安井冈山市井冈山小学六年级:刘昱婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:月圆之夜_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved