欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我长大了_550字

我长大了_550字

2012-06-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  考试前一天。

  教室内,大家一改往日的漫不经心,一个个都拿着教科书专心致志地读着、记着。看漫画的呢?玩手机的呢?听MP3的呢?不见了,统统不见了,大家都在为考试——临时抱佛脚!

  考试前二十分钟。

  “同学们,要考试了,把文具都准备好,要考个好成绩哟!加油!”班主任在给我们打气,同时提醒我们要为考试做好准备。

  原本气氛紧张的可以压死一只蚊子的教室,因为这句话气氛顿时活跃起来,大家都在聊些八卦,以消除自己心中的紧张。

  “哎,同学……”

  我转过头,看见一个六班的女生在和我打招呼啊!我会她一个灿烂的笑容,说:“嗨——你好啊!找我有什么事吗?”

  “恩——那个,这个考试就只有我一个人是六班的,我又忘记带尺子了,那个,你可不可以……借我一下?”

  我愣住了,我只有一把尺子,借给她,那我呢?可是,如果不给她借,那她又怎么办呢?怎么办啊?哎,有了!我灵光一闪,从文具盒中拿出尺子,一用力“啪——”一声,尺子一分为二,我递给她一截,说:“诺,给!”

  她接过尺子,感激的看了我一眼,说:“谢谢!”

  看着那半截尺子,我的眼里闪过一丝心疼和不舍,其实我并没有告诉她那把尺子是我的生日礼物,虽说心里有一丝不情愿,但我还是选择了帮她,虽说我们认识好不到二十分钟!

  在那一瞬间,我觉得,我长大了!

 

    重庆巫山县巫山县巫师附小六年级:邝美娇

不够精彩?再来一篇
我要点评:我长大了_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved