欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 第一次做饭_700字

第一次做饭_700字

2012-06-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  每个人的人生中都会有许多难忘的、宝贵的第一次,他们象一个个永不磨灭的记号留在我们脑海中,我也有过第一次动手做饭的有趣经历。

  那是一个平静的星期天,已学习了一个星期的我刚睡懒觉起来,我懒洋洋地伸着懒腰,打着哈欠,肚子饿的咕咕叫,妈妈又不在家,又没给我留零花钱,唉!看来我必须亲自下厨了。

  说干就干,我学着妈妈的样子,系上围裙,把菜放到洗菜池里,然后放上水洗菜。洗菜可不是一件简单的事,我洗了好长时间才把菜洗干净。我小心翼翼地拿起菜刀切土豆丝,因为土豆是圆的,一直在案板上滚来滚去,切的土豆丝也是粗的粗,细的细,但总算是把它切成丝了。豆芽可比土豆好多了,至少不用切,只要洗干净就行了。最后环节了——炒菜。

  我打开抽油烟机,开了电磁炉,往炒锅里添了点油,等油热了把菜倒到炒锅里就手拿铲勺,有模有样的炒起菜来。这个我是熟悉的,因为妈妈有时忙的时侯会让我帮它搅菜。可是炒着炒着,一滴油溅在我的手上,立刻火辣辣的痛,我急忙跑到洗手间,往手上淋冷水才缓解了疼痛。哎呀,不好!菜要炒焦了,我急忙把关了电磁炉,还好土豆丝没有“惨遭不幸”。做第二个炒豆芽菜时,我吸取了前一次的教训,很成功的把豆芽炒熟了,而且我闻着香喷喷的呢!饭做好了,我也能做饭了。这时门响了,是爸妈担心我一个人在家提早回来了,还给我带来了我最喜欢吃的汉堡。我神秘的把他们让进客厅,我把一早上的成果让他们品尝,他们赞不绝口,一家人的笑声回荡在客厅里……

  通过这次经历,让我懂得了:看似简单的事,做起来不是很容易。今后遇到任何事情,都要认真对待,全心全意的做好每一件事。

 

    山西运城新绛县新绛县西街实验小学六年级:郭筱洋

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次做饭_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved