欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 在困难面前_600字

在困难面前_600字

2012-06-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  在困难面前,有人去挑战,有人却退缩。那次,我就挑战了一次困难。

  前几天,老师组织我们去了大兴进行实际活动,其中有一个项目是攀岩。

  玩之前,看到同学们一个个身轻如燕,轻轻松松地到了对岸,我害怕了。看到那高高的木板,令我不寒而栗。看到丁祎祺下来了,我忙问她:“怎么样,高吗?我有恐高症,能玩吗?”看,我都害怕成这个样子了。郭韬完了就是我了,看到郭韬已经爬上了高高的木板,我的手心开始出汗了,腿也开始不听使唤了。该我了。我哆哆嗦嗦地上了第一个脚踏板。要迈第二个脚踏板了,而我的腿却像灌了铅一样,怎么抬也抬不起来。手仍然紧紧地扶着栏杆。我心里暗暗地给自己打气:“张玄,加油,你能行的!”我闭上眼,一横心,终于迈到了第二个脚踏板。随后的每一个脚踏板,我都咬咬牙,跺跺脚过去了。到了最后一个脚踏板,该跳下去了,我的脚却有千斤重。眼看后面的同学快到这里来了,我急中生智:“丁祎祺,快扶我一下!”丁祎祺一到,我一下扑到她身上。阵阵春风吹来,吹过我的脸颊,我的心里像吃了蜜一样甜。

  是啊,在生命的旅途中,我们会遭遇各种挫折和失败,会身陷某些意料之外的困境。这时,不要轻易说自己什么都没了。其实,只要心中不熄灭一个坚定的信念,努力地去寻找,总会找到帮助自己渡过难关的那“一个苹果”。握紧它,就没有穿不过的风雨;握紧它,就没有涉不过的险滩;握紧它,就没有登不上的高峰。

 

    北京丰台区丰台实验学校六年级:张玄

不够精彩?再来一篇
我要点评:在困难面前_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved