欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我没有惊慌_600字

我没有惊慌_600字

2012-06-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  我们似乎生活在一个和平,安详,快乐的世界里。生活在这个世界里的我们,似乎很安全。可是,就在那一天,我没有惊慌。

  那是一个晴朗的下午,某某叫我和她一起去买书。到了书院,买完书之后,某某说:“原路返回吧。”我觉得原路返回太麻烦了,就对某某说:“我知道有条近路。”我们两走了哪一条路。越往里走越感到奇怪,我感觉这条路跟我上次走的完全不一样。我奇怪的对某某说:“这条路有点不一样。”之后,我们停下了脚步。看着旁边的行人,我感觉很阴森,很害怕。这时我的脑海里出现了拐卖小孩,叫小孩做乞丐的这一幕,我快要哭出来了。旁边的某某慌张了起来。我在想:要是我也慌张起来的话,更加找不到回去的路。我忍住了快要流出来的眼泪,冷静起来。某某非常慌张,走来走去,我对她说:“我们绝对可以找到回家的路。”某某逐渐冷静下来。这时我怒力的想该怎么回去,我的目光注视到旁边一个卖东西的阿姨。我扶着某某,对阿姨说:“韭菜园怎么走。”阿姨说:“你们迷路了吧。”听到这句话,我感觉非常不舒服,好像拐卖小孩的手段。我骗阿姨说:“我爸就在附近,这是忘了怎么走。”阿姨说:“一直往前走就行了。”我们故意跑到那个地方,假装一个人是我们的爸爸,直到离开那个阿姨的视线。离开阿姨的视线之后,我们马上按正确的路走。终于找到了韭菜园,我们就各回各家。

  这一次经历,让我知道了,遇到问题时,不要慌张,要冷静下来,才能找到好的解决办法。

 

    湖南邵阳新宁县解放小学六年级:yangled

不够精彩?再来一篇
我要点评:我没有惊慌_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved