欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 难忘的教训_450字

难忘的教训_450字

2012-06-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我的记忆宝箱中,有一件事让我难以忘怀,也让我明白里一句俗语……

  那是发生在暑假的一件事,我到姨妈家玩,姨妈家是在山里,路很陡。有一天,姨妈家后面的那一家人请客,姨妈和我也去了,也许人太多了,我不适应,于是我要回家,姨妈嘱咐我下山时小心一点,我嘴上说哦,心里想:我又不是小孩。下山时我有点小跑,认为这坡也不陡,结果脚被一块小石头给绊倒了,我摔了一个“嘴啃泥”,我艰难地爬起来,发现手臂和腿上全是血,又很痛,我这时真是害怕了,有点骑虎难下的感觉,因为离姨妈家还有一段路,我又受了伤,怕又摔着,想想坚持一下吧,我忍着痛,走到姨妈家。看到阿姨,我“哇”的一声哭了出来,阿姨看见我身上的血,连忙把我扶进屋里,清理了伤口,清理时很痛,但我不敢哭,因为我没听姨妈的话,所以才受伤的。

  这件事离现在已经有一年多了,看着我腿上的若隐若现的伤疤,我悟出了一个道理:不听老人言,吃亏在眼前。小朋友们千万不要学我哟!

 

    浙江金华义乌市义乌下骆宅小学六年级:左韦丹

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的教训_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved