欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 妈妈,总想对你说_600字

妈妈,总想对你说_600字

2012-06-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  十几载养育,十几载呵护。此情如那滚滚长江,绵绵无尽……

  妈妈,总想对你说,话到嘴边却又咽下。

  十月怀胎之苦,多年养育之累。您从年轻、漂亮渐渐化为幸苦、勤劳。额上的门头沟一道道的增加,受伤的老茧一个叠着一个。妈妈,这份感情是儿子不能用嘴说出来的啊!

  大家有大家的繁忙,小家有小家的琐事,您作为一个小家的领导人,虽不能说是日理万机,也算的上任劳任怨了。操持着家里一大堆事,还得为我做一些安排。妈妈,你能否坐下来歇一歇呢?

  如今,我已经长大了。但我知道在您的眼中,我何时都是您的孩子,永远也长不大的孩子。站在您面前,我竞把您高出了半个头,双手搭在您的双肩,感觉竟是如此单薄,如此弱不禁风。但家里的每一担水不是用您的肩膀担来的?每次收获得粮食不是你用双肩扛进粮仓的?

  步入初三了,一切都在悄无声息的变化,有好多的困难、压力、竞争,因此我便理所当然的乱发脾气,乱顶嘴。总之,有合适我发泄的方式就尽情的的发泄,您每次都不言语,静静的,总是静静地听我扯淡。殊不知,您的不言不语,让我变本加厉了。妈妈,您尽量的原谅我吧!强忍着原谅您的儿子吧!

  几许日月,几许春夏秋冬,几许感恩,几许报答,几许长叹……

  妈妈,总想对您说:“也许您的儿子不优秀,也许您的儿子不出色,但您的儿子有一颗孝顺的心啊!

 

    甘肃武威凉州区庙山乡庙山中学初三:司马文君

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈,总想对你说_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved