欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 家访_900字

家访_900字

2012-06-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  家访,这个词都很熟悉。那一说到“家访”人人害怕。

  做贼心虚?哦,不是。

  我想就连再好的学生,表面上很高兴但心里也很害怕家访的,生怕老师说到自己半点坏处,心里难堪。成绩、纪律差的学生就更不用提了,老师到家里采访时,不是躲在家里不敢出来就是早跑没影了。

  为什么家访会令人害怕到这程度呢?又为什么学校要组织老师们去学生家里采访呢?

  是招待客人吗?是看家里条件吗?是无聊吗?是担心吗?我想都不是。有些老师说是了解情况。

  了解情况难道家长、老师就应该把所有的“丑”事全告诉对方吗?难道就不能给你们的孩子一些尊严吗?

  家访?本来应该是件快乐、高兴的事情,可是怎么现在变得让学生们忧伤,家长们担忧呢?

  我有些讨厌家访,不是所有的学生都能做到半点不缺,就连家长、老师们也不可能做到的。

  老师们,能否听听我们的心声,听听我的心声:你们常常教我们知识,累了也绝不会说出半点苦字。可是我们成绩好了,你们有时候会有鼓励和奖励;成绩一降,就会批评和布置更多的作业,那我们宁愿不要这些再大的奖励。亲爱的老师们,我知道,以前是没有考试的,但不知从什么时候考试开始了,成绩原本是知识的容量,但我想问问你们,为什么要用成绩、排名来作为批评、惩罚、奖励、表扬的目标呢?难道更多的压力就会使学生们的成绩都好起来吗?

  这也是学生们害怕家访的原因之一吧!

  还有些人说,家访可能会使我们提高点效率吧,会有用的!

  可是差生们一听到家访就胆战心惊的,还怎么可能提高效率呢?

  哦,家访!我已经迫不及待。

  哦,家访!我知道逃不开了。

  哦,家访!令人想都不敢想。

  我很是希望家访快点来临,我还在想家访的“内容”是什么?老师与家长交谈的对话是什么?现在我的心里迫切,已经忘了许多,我知道想再多都已无用,做个好学生静静地等待老师到家里来采访,哦,家访!

  一个令人害怕、欣喜、急切的家访。

  老师、家长,能否不让我们这些学生害怕作业,害怕成绩,害怕家访吗?

  能否让我们把“哦,家访”换成“耶!家访”?

  作业、成绩、排名、家访这些原本是我们想看到的,可现在呢?却成了我们最害怕听到的词,看到的东西了!

  哦,家访!

 

    湖北武汉江岸区汉铁寄宿初级中学初一:1065627397

不够精彩?再来一篇
我要点评:家访_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved