欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 有时,我也想要自由_600字

有时,我也想要自由_600字

2012-06-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  关在鸟笼里的小鸟,自由的空间是无限的,它们就如井底之蛙,整天待在狭小的空间里,得不到属于自己的自由生活。

  每每看到他们,便想到自己,便感到同命相怜。

  每天待在自己的书房中,虽说书是我的伴侣,可以让我不敢到心中的空虚,但有时站到窗前,看见与我同龄的孩子在空地上玩耍,脸上露出甜美的微笑,心中别提有多羡慕了。

  每天如此,我便看到书就心烦,头痛,我是多么渴望得到自由,我讨厌被人拘束,过自己想要的生活,该是多么完美呀!

  “鸟儿有属于自己的天空,鱼儿有有属于自己的湖泊,草儿有属于自己的土地,花儿有属于自己的阳光,我为什么就不能有属于自己的生活呢?”我对天长叹,但老天只是我的一个诉说者,他又能为我达到什么呢?

  自由,我是多么渴望得到自由,若有一天,我独自漫步在花香弥漫的旷野上,任风儿吹拂我的头发,任草儿在我的脚上摆动,任阳光照射在我的脸上,我始终是漫无天日地走着,当某年某日的时候我来到大海边,对着大海说出我的心事,捡起一个海螺对着它说出我的秘密,梦想有一天有人捡起它,慢慢地拿到耳畔倾听着我那诉说的故事,不知不觉地一传十,十传百,妈妈,爸爸,你们也会听到这个故事吗?是不是明白了我的心事,给我一片属于我自己的完美生活,给我那想要的自由?

  你们听到了那个故事吗?

  “有时,我也想要自由!”我大声地呐喊着,一阵阵的回音传入我的耳畔。我是多么希望有着自由的世界啊!

 

    湖北咸宁通城县通城县隽水寄宿中学初一:许薇 七11班

不够精彩?再来一篇
我要点评:有时,我也想要自由_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved