欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 一封情书_1000字

一封情书_1000字

2012-06-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  那天下午课间休息的时候,老师突然走进班级,冷冷的别了我一眼,再继续用没有一丝温度的口吻,我预感到可能有什么大事发生了,对我说:“安雅,你跟我来一下班公室。”我怀着疑惧的心情猜测到:这次肯定有没好事,就像上次一样,把我叫到办公室,批评我的学习怎样又怎样,这次又会怎样又怎样。

  我惶恐地跟着老师来到办公室,老师随手倒了杯水,放在桌上,我只能低着头看地板,老师定了我一会儿,说:“你会去看言情小说吗?”我愣愣的抬起头,如果我说去看了,那老师会怎样呢?如果我说我不会去看,老师又会怎样,可老爸说过做人要诚信待人,所以,我只能说:“我会去看啊。”老师又问:“你有谈过恋爱吗?”老师,怎么那个什么啊,老师一问这个,心里更恐惧了,对了,我没有呗,我恐惧个屁啊,哇操,有病啊:“老师,我没有。”于是,老师从抽屉里拿出一张纸,替给我,说:“这是在你抽屉里发现的,你自己好好看看吧。”我接过来,看,一封情书,还是陆泽写给我的,路泽,我暗恋的人,居然会写情书给我,太高兴了。

  “安雅,我要亲眼看到你把这封还给他,不然,你的家长很快就来的,”老师提了提眼镜,严肃道。

  我垂头丧气的“恩”了一声。

  “老师,你好。”门突然被推开了。

  进来的竟是陆泽,怎么办?老师推了推我,对我点点头,我知道这是要干嘛,还不是把手上的情书还给陆泽么。

  陆泽愣愣的看着我,好像在看一个稀奇物。

  为了不让老师告诉家长,我只好把手中的情书还给陆泽,我走到陆泽面前,手紧抓情书,不知道为什么,心里很想哭,我难以开口“陆泽,这,这还给你。”我低着头,看不清他的表情,他接过情书,我反手紧抓住,停留了几秒钟,但他还是接过去了。

  “老师,我走了。”陆泽用冷冷的声音打破这份沉浸。

  陆泽最后瞥了我一眼,转身走了,我多想跟她解释清楚,可,我不能。那,只能说再见了。

  当天,我在日本上写道:每一句话,每一个动作,每一个细节,每一个……都只是一个人而已,对不起,如果,老师没发现的话,该有多好,对不起,我知道我就算说再多的对不起,你也不会原谅我的。

  放下手中的笔,看窗户外面的夜景,今天的夜色很美,美得冷清。

  对不起

  对不起

  对不起

  ……

  多年后,我和陆泽碰面了,见了后,不知道该说什么。

  他告诉我说:“我有一个妻子,她对我很好,也许,你那一年的那一天做的是对的,谢谢。”

  我无语了,我真心的祝福他。

  随着时间的流动,人,也会变得。

 

    福建龙岩上杭县上杭县第三中学初一:邱木兰

不够精彩?再来一篇
我要点评:一封情书_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved