欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 书信 > 半截尺子——给陌生人的一封信_900字

半截尺子——给陌生人的一封信_900字

2012-06-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  外面的天阴沉沉的,我在家准备写作业,拉开了抽屉,映入眼帘的是半截蓝色的尺子,回忆像流星在心里划过……心中耐不住想给你写一封感谢信。

  您好“陌生人”:

  我并不知道你的名字,你也并不认识我,可是你当时却毫不犹豫帮了我。

  “迟到了!迟到了!”虽然是周末但我报了数学竞赛,本来打算早点起,可星期五晚上我是头一挨着枕头就睡着了,将第二天要参赛的是忘的一干二净,一觉睡醒,睁开眼睛,甚至还没打算起床,想着是否再睡一个回笼觉,突然想起今天的竞赛,抬头一看表,只差十分钟了,我大喊没有让时间倒流,反到把客厅看电视的妈妈吓了一大跳:

  “怎么了,怎么了,什么迟到了?”。

  “竞赛、竞赛”我紧张的语无轮次,却遭到妈妈责备我:

  “有竞赛你怎么不早点告诉我,还不起来干嘛呢?快起来……”

  现在我顾不上妈妈的责备了,我跳起来赶紧去准备考试工具,唉,要是昨天晚上准备好这些东西就好了,我把一大堆的东西揽进书包,转头就跑,这时,我却不知道我的尺子正躺在我的书桌上。

  跑到教室,看着紧随我后面进来的监考老师,松了口气,心里有些小小的喜悦,然后按照我们数学老师的嘱咐,把一切用具都放在桌子上。

  “橡皮、钢笔、圆规、演草纸……,尺子?我的尺子呢?”真是太慌了,连尺子都忘带了,怎么办?我看了看教室里的同学们,都是别的学校的,我一个都不认识,我只好向最近的同学求助,我转过头去:

  “同学,能借我一把尺子吗?”他没有回答,却“啪!”一声脆响,他把看起来是新买的尺子掰成两半。

  “只有半把,凑合着用吧。”

  “叮叮叮。”我甚至连谢谢都没有说,铃声就打断我们的谈话。

  连忙转过去答卷子,答完卷子,交给老师,转头看了看那时他交完卷已经走了,心中有点遗憾没有留住这个朋友,也遗憾没有给他道声谢,只好带着半截尺子和遗憾回了家。

  从那以后我俩再也没见过面,真心希望下一次见面的我们就是朋友。还有谢谢你那次的帮助。

  未来的的朋友:xxx

  也许感恩并不在口头,却在心里。只有真心感恩,人与人之间的关系才会更融洽,也许多付出一点爱,就会使人与人之间更加和谐,关爱和感恩都是社会最需要的,让我们学会关爱别人,感恩别人,只有这样自己和他人都会得到快乐。

 

    青海海东地区乐都县城镇学校初一:350109529

不够精彩?再来一篇
我要点评:半截尺子——给陌生人的一封信_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved