欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 家的变迁_800字

家的变迁_800字

2012-06-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  穿越长长的时空隧道30年弹指一挥间,却能让日月峥嵘,却能让梦飞翔。30年我们伟大的祖国发生了翻天覆地的变化。想要说的真是太多太多,真不知从哪说起。不如你就跟着我从我们家的一组旧照片看看我们家的变迁。

  首先是一张拍于1978年发黄的照片,照片中是两间低矮破旧的砖瓦房,爸爸的童年就是在这样的房子里度过的。冬天冻的瑟瑟发抖,夏天热的汗流浃背,遇到雨天锅碗瓢盆就成了接水的工具。几十户人家的大院里只有一个水龙头,一个厕所。人们每天都会为洗衣服上厕所而发生口角。爸爸现在说起来还真是不堪回首。

  第二张是拍于1984年的黑白照片,奶奶在单位有幸分到了一套55平方米两居室带厨房的楼房,房屋光线充足,爸爸终于有了自己的房间,家里也拥有了一台12英寸的黑白电视机。美中不足的是一个楼道的几户人家还要共用一个卫生间。

  第三张是拍于1994年的彩色照片,是奶奶在单位集资购买的三室两厅一卫的楼房,家里新买了25英寸的彩色电视机和电冰箱。爸爸在这结了婚,我也在这度过了童年的9年光阴。可是一张大床上睡这我们一家三口让我感觉到空间是那么的狭小。我多么盼望自己有个房间啊。

  最高兴的是2008年,我和爸妈搬进了新买的三室两厅两卫140平方米的楼房。精美的装修﹑全新的家具﹑宽大的液晶电视。我也拥有了自己的卧室和书房,爸爸还给我买了一台电脑并上了宽带,它让我学到很多新的知识。我现在非常爱我的新家,欢迎你到我的新家来做客。

  爸爸曾经自豪的说他们是幸运的一代人,因为他们见证了祖国改革开放30年带给的实惠。我说我比他们更幸运,有改革开放30年的基础,我们的明天会更加美好。从我们的家的变迁与发展的事实,我深刻领悟到一个真理:只有祖国这个大“家”繁荣昌盛,才能有每一个小“家”的幸福美满。家是社会的细胞,折射着时代的影子,见证着时代的变迁发展,相信我们家的生活,将会随着时代前进的步伐,越过越红火。

 

    河南信阳明港第一中学初一:陈肖燕

不够精彩?再来一篇
我要点评:家的变迁_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved