欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 爱的协奏曲_750字

爱的协奏曲_750字

2012-06-28

作文网专稿 未经允许不得转载

  窗外是一片生机勃勃的景色,春意盎然。是的,寒冷的冬天已经过去了。可是对我来说,这个冬天可是温暖的,因为在这个冬天里我听见了心灵悠扬的协奏曲。

  那天,我听着树叶被风吹落的声音起床,那声音仿佛冬天肃杀的协奏曲。天气本来寒冷,可是当天要拍照,所以我忍着寒冷穿了一件薄薄的漂亮流苏裙,婆婆不停劝说我换一件厚点的衣服,可最后劝说无效,只好带着一件厚衣服像往常一样送我上学。

  “阿嚏!”我一不小心打了个喷嚏,心里不断思量着∶完了完了,婆婆又要开骂了!果然,婆婆一听见这“阿嚏”声,一副逮住了我的“小辫子”模样,皱着眉头,一边走路,一边骂着“死囡仔,早喊你换衣服,不听不听,现在这道厉害了吧?不听老人言,吃亏在眼前!我看你以后还敢不敢臭美。”说完,她又停下脚步,拿出厚衣服展开,准备给我穿上。

  她才先准备蹲下身。可是,她外着厚厚的棉衣,里面还穿了两件毛衣,看起来像一只胖乎乎的,迟钝的大棕熊,连动一下都很费力。不过她还是努力着,我看到她的脸变成酱紫色,五官拧在了一起,脖子上还有青经在冒,看起来极为可笑,颇有“卡西莫多”的风范。往常见到这种情景,我一定会哈哈大笑,可这次不知为何,我竟没有笑出声来,反而觉得心里很难过。

  婆婆又伸出她那像小香肠一样粗的手指为我扣上扣子,一边扣,一边问“现在还冷不?现在还冷不?穿那么少,真是活受罪…”“嗯,还有点冷。”我小声地说。“那这样呢?这样还冷不?”婆婆说着,就把手伸进了我的衣服里,她的手上有很多茧,但很暖和,仿佛一团火,能温暖你的整个心灵。

  我抬起头,看着婆婆,她的目光里有焦急,有责怪,但更多的是担忧,这复杂的目光是不是用一个字“爱”就可以概括了呢?

  风又吹起了树叶,那声音仿佛爱的协奏曲。

 

    重庆渝中区重庆二十九中实验学校初一:谭琦

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱的协奏曲_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved