欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 粉笔——智慧_550字

粉笔——智慧_550字

2012-06-28

E度网专稿 未经允许不得转载

  近似一个圆柱体,不长也不短,有白有彩色,老师手里每天用,默默无闻奉献着,教会我们新知识。这是什么呢?那就是我们学生最常见的老师手中的粉笔了。

  老师用粉笔,对我们每天坐在教师里听课的学生来说很平常,很微不足道,我们平常听课时,光注意老师在黑板上一笔一画的写字,然而,我们并没有注意到,粉笔的粉末在慢慢地变少、变少……当我们学到新的知识,满心欢喜的回家时,谁又会记得那段写出知识的粉笔呢?粉笔在写字的同时,正在变短,可我们这些学到用它写了来智慧的人,没有一个人会感谢它。每天它都在为我们所用,但它从没有半点怨言。它一定在想:如果能教会我们知识,它的牺牲会是多么的渺小。它牺牲了自己,照亮了别人,它给我们谱写了一条条人生之路,因为学会了它所写的那些知识,我们将会在人生的道路上勇往直前。我和同学有时还会拿粉笔乱画、乱涂。直到现在我才意识到我的行为是多么的愚蠢!它教会了我们知识,我们却把它的生命当儿戏。

  粉笔是伟大的,它默默无闻、无私奉献、面对牺牲毫无怨言,用自己的生命,写出了智慧。或许,可以说粉笔,它本身就很有智慧!

  我们要学习粉笔这种伟大的奉献精神,从小培养不求名利,默默无闻,认真刻苦学习,将来为国家、为社会、为人民,做出巨大的贡献。自己时刻对自己说:努力!加油!

 

    山西运城新绛县新绛县西街实验小学六年级:郭筱洋

不够精彩?再来一篇
我要点评:粉笔——智慧_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved