欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:蹄印里写了什么

哲理故事:蹄印里写了什么

2012-06-27

  一个少年和他的爷爷沿着马路散步,一个人骑着马呼啸而过。

  爷爷指着路上的马蹄印问孙子:“你读了几年书,也学了不少知识,那你告诉我,这匹马的蹄印里写了些什么?”

  少年蹲下来看了看回答说:“爷爷,蹄印里一个字也没有啊!”

  “里面是写了东西的,你必须得读懂它。”爷爷接着说。

  少年又仔细地瞧了一会儿后说:“可是我什么也看不出来啊?”

  “如果你再看得仔细些,就可以看出,刚刚过去的这匹马的右后蹄的蹄掌已经掉了三个钉子,如果这样进城,就会失落蹄铁而受伤。小伙子,你懂吗?世上有很多记载是不用文字的,你要学会阅读这些才行。”

  【大道理】:

  一个人要想有所作为、有所成就,光靠书本上得来的知识是不行的。

  生活中有很多事情需要你用心观察、用心揣摩才能明了。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:蹄印里写了什么
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved