欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:经理的假期

哲理故事:经理的假期

2012-06-27

  在一个大型公司里有一位十分出色的业务经理,他的办事效率极佳,业绩良好,并且对工作充满热忱,从来不见他有一丝厌倦的表现。但是他坚持每年一定要定期度假。

  在公司的一件重大合作项目开始进行时,这位经理仍然请了几天假就走了。

  同事对他有意见了,便责问他。

  他回答说:“我该休息了,如果一年的工作能够在十一个月中完成的话,却要我花十二个月去做,我肯定不行。”

  【大道理】:

  长时间的神经或肌肉紧张只会使人越来越感到疲倦。

  在工作一段时间后,来一次彻底的放松,才能让自己的精神和能量得以恢复,只有得到充分的休息后,才能以更充沛的精力投入到工作中。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:经理的假期
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved