欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:修道院的猫

哲理故事:修道院的猫

2012-06-27

  一个古老的修道院里养了一只淘气的猫,它总是在修士们晚祷时捣乱,于是院长吩咐修士:在晚祷时把它给拴起来,不准它乱跑。

  后来,院长死了,猫照例在晚祷时被拴着。这只猫死了后,又养了一只猫,晚祷是还是被栓着。

  一直过了几个世纪,这所修道院每天进行晚祷时,旁边都拴有一只猫。一位修士在撰写关于神宗的论著时,将晚祷中的猫大大的记上了一笔,列为重要角色。

  【大道理】:

  一些人偶尔的一句话或一种行为,往往因为其他方面的影响,而使其成为大众生活的口头禅或追求、模仿的目标。

  原本这些东西对我们的生活并没有什么积极的作用,到头来却成了约定俗成,难以离弃的规矩。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:修道院的猫
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved