欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:叫嚣的猴子

哲理故事:叫嚣的猴子

2012-06-27

  动物园里有一只刚来的小猴子,它被关在笼子里。动物园的工作人员给它安置了一个很漂亮的“家”,每天都喂它喜爱的食物。可是它还是不高兴,它想念它的爸爸妈妈,想念它从前的伙伴。它很伤心,总是不停地大叫。结果吵的其他动物都跟着一块叫喊起来。

  一位工作人员看到这只猴子这么不老实,决定好好教训它一番,它用电棒去击打小猴子,可是小猴子叫的更凶了。

  这时,另一位工作人员走过来,他对他的同事说:“让我试试吧!”

  他把小猴子装进一个很小的笼子里,然后吊在关老虎的房间里。老虎还以为是给自己送上美餐来了,饥渴地盯着小猴子。小猴子吓的歇斯底里地叫了起来。这让老虎更加兴奋,它跳起来扑向猴子。

  小猴子以为完了,叫的越发尖利了。但老虎没有碰到猴子,因为笼子离地面的高度是它达不到的。所以它一次次地尝试只是在白费力气。小猴子吓坏了,它叫了一夜,直到第二天早上它才回到它的“家”里。

  回到“家”的小猴子没有了老虎的威胁,逐渐安静了下来,很快睡着了。

  【大道理】:

  为什么我们总是会怨天尤人呢?

  那是因为我们从未遇到过十分糟糕的情况。

  珍惜现有的一切,要知道,我们已经很幸运了。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:叫嚣的猴子
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved