欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:两个瞎子

哲理故事:两个瞎子

2012-06-27

  新市有个齐国的瞎子,性情急躁,在大街上昂头直走,行人不及避开,被他撞着,他便破口大骂:“你眼睛瞎了吗?”

  行人见他是个瞎子,也不多计较。

  又来了一个梁国的瞎子,脾气更加暴躁,在大街上横冲直闯,迎面撞到齐国瞎子,两人一齐摔倒在地。

  梁国瞎子爬起来就怒声骂道:“你眼睛瞎了吗?”

  齐国瞎子也爬起来吼道,“你眼睛瞎了吗?”

  两个瞎子在大街当中声嘶力竭,骂成一团。

  行人围在旁边观看,都觉得十分好笑。

  【大道理】:

  生活中,有些人“以己昏昏,使人昭昭”,为了掩盖自己的弱点,专门把挂在刀尖上去对付别人。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:两个瞎子
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved