欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:卜妻为裤

哲理故事:卜妻为裤

2012-06-27

  从前,在郑县这个地方,住着一个名叫卜子的人。

  他平时很不讲究穿着,经常是穿着一身破烂的衣服就出去了。

  有一天,他还是和平时一样穿着一条又脏又破的裤子去街上赶集去了,走到集上,很多人都在看他的破裤子,他自己觉得很难堪,于是便走进一家布铺买来一块布头,回到家叫妻子为他做一条新裤子。

  卜妻量量尺寸,问他:“这条裤子做成什么式样啊?”

  卜子随口回答:“我能要什么样式的,就照老样子做呗!”

  妻子以为丈夫喜欢那种又脏又破衣服的款式,寻思着:他是不是觉得穿这种裤子很舒服,而且这一条裤子不够穿,所以叫我再做一条?不管那么多了,先按照丈夫的意思做好再说。

  卜妻就认认真真地仿照老裤子的模样,这里戳几个破洞,那里抹一摊油,弄得皱皱巴巴、破破烂烂的。花费了不少工夫,总算完成了。

  她把裤子捧到卜子面前,得意地说:“满意吧?同老裤子一样的样式。”

  【大道理】:

  说话一定要说清楚,马虎不得,尤其是大事情,如果一句话没交代清楚,很可能使自己倾家荡产。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:卜妻为裤
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved