欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我懂得了感恩_550字

我懂得了感恩_550字

2012-06-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  有的人懂得了勤奋,有的人懂得了孝敬,有的人懂得了尊重,懂得了珍惜。我却懂得了一个与众不同的情义-感恩。在我蹒跚学步时,是父母在一旁扶着;当我的人生路崎岖不平时,是父母帮我走过坎坷;当我学习压力大时,是父母给我端了杯热茶;当我受欺负时,是父母为我们打抱不平。父母为我们付出了这么多,难到我们不应该学会感恩吗?

  那是冬季的一天,天气冷极了,风吹在脸上,就像刀割一样。我刚走出校门,不由的打了个冷战,心里埋怨着:妈妈怎么还不来呀!“滴滴”我心中大喜:妈妈来了!“咦,你的手套呢?”妈妈惊讶的看着我。呀,糟糕了,手套被我落在教室里了。我不好意思地说:“妈妈手套被我落在教室里了。”妈妈说:“你这个冒失鬼,来,把妈妈的手套带上吧!”“谢谢妈妈。”路上,我的手暖和极了。看着妈妈的手被吹的通红,我有些心疼,便对妈妈说:“妈妈,你把手套带上吧!”“傻孩子,妈妈不冷。”大人的手都不怕冷吧,我想。可到了门口,我才发现,妈妈的手冷的连钥匙都拿不住了。我问妈妈:“妈妈你为什么说手不冷呢?“孩子你的手没冻着吧!你下午要写作业,手冻着了,就写不了作业啦。”我听了,泪水夺眶而出。

  是这次经历,让我理解了母亲的爱。让我学会了多一份关怀,少一份埋怨。多一份感恩,少一份厌恶。

 

    广东河源城南小学六年级:黄海妤

不够精彩?再来一篇
我要点评:我懂得了感恩_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved