欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 小草盼望发芽_750字

小草盼望发芽_750字

2012-06-27

E度网专稿 未经允许不得转载

  在一个冰冷而又凄凉的季节,世界万物都缩进了土地妈妈的怀抱。风姐姐吹落了花儿和大树的花瓣、叶子、果实将它们送到另一片土地,让它们迎接来临的春天。万物都在为明年的春天做准备,它们都相信明年的春天会更加美丽。而小草却在某个角落里唉声叹气:“唉,像我这么脆弱怎能和其它那些高大的植物比呢?我一点儿力气也没有,明年的春天我又会失去我所占的那片土地被它人所占有,我该怎么办?”“我将会永远呆在这黑暗的地方吗?永远看不到光明吗?”小草对自己的未来一片迷茫。

  此时此刻,小草是多么盼望自己发芽,去看看世间美好的事物;去迎接太阳带给我们的光明,带给我们的温暖;去享受月光带给我们的景色……可是这只是小草的愿望啊!并非一定能实现。正当小草垂头丧气时,花儿端庄地走了过来,用亲切的话语对小草说:“在这个时候垂头丧气,你认为有用吗?”“可……可我……”小草支支吾吾地回答。很明显,小草觉得十分害羞。

  “你不是想念阳光和大地,想念着你的伙伴吗?那你要打起精神来,去努力,才能实现自己的梦想呀,不能光是唉声叹气,这样是没用的呀!”花儿像妈妈一样劝告着小草。

  小草惊呆了,低下头想了想以前的恐惧,它后悔了。后悔自己的胆怯,后悔自己不为自己的愿望去奋斗,只是默默地等待明年的到来。想着想着,小草不由自主地哭了起来。花儿却厉声地说:“你不要再这么脆弱了,你这时候要的是坚强,要的是你的梦想呀!”花儿那清脆而又响亮的话语,语中那几句肯定的话深深地打动了小草。

  过后,小草在刺骨的寒风中吸收大地的养分,并一点一滴地积攒着力气。

  春天到了,小草的努力没有白费。它走出了那黑暗的阴影,迎接了光明。在明媚的春光中,它笑了,笑得是多么的甜,多么地灿烂,多么地迷人。

 

    福建泉州丰泽区第三中心小学五年级:1316093127

不够精彩?再来一篇
我要点评:小草盼望发芽_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved