欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:痴人说梦

哲理故事:痴人说梦

2012-06-27

  从前有一个姓戚的大户人家,戚家有一个少爷,这个戚家公子一直都过着衣来伸手、饭来张口的日子,虽然从小喜爱读书,但生性痴笨,而且本身也非常愚钝。一天早上,他从床上爬起来,懵懵懂懂,到处张望,忽然一把拖住进来收拾房间的婢女,问道;“昨天夜里你梦见我没有?”

  婢女莫名其妙,回答:“没有。”

  “什么?”公子气得破口大骂,“我明明在梦中看见你,你为何要当面耍赖?”顿时在房间里闹得一塌糊涂。

  老夫人赶来问究竟,公子扯着她的衣襟大喊大叫说:“这个痴婢真该打,我明明梦见她,她却说没梦见我,存心欺主,这还得了!”

  【大道理】:

  如果把虚幻的东西当做真实,还要把这种虚幻的主观感觉强加给别人,实在是违反常识的愚蠢。

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:痴人说梦
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved